Мивца

I.Pismenny
И.Письменный

 МИВЦА

1.

У ивритского слова МИВЦА есть, по меньшей мере, два значения. Первое - особое мероприятие, кампания операция. И второе – дешевая, распродажа. Возможно, найдутся такие педанты, которые будут настаивать, что дешевая распродажа – это тоже особое мероприятие. Не буду с ними спорить. Но
я уверен, что есть много людей, и не только среди новых репетриантов, которые убеждены, что смысл этого слова только один - дешевая распродажа.
Да и откуда они могут знать о других значениях слова МИВЦА, если с раннего детства они слышат и читают это слово только в смысле дешевой распродажи.
МИВЦА! Две упаковки по цене одной!
МИВЦА! Кто купит три бутылки, получит четвертую бесплатно!
МИВЦА! Кто принесет это объявление, получит скидку 10%! 
МИВЦА! Купивший холодильник получает в подарок утюг!
МИВЦА! Купивший 10 утюгов получает в подарок холодильник!
МИВЦА! Потрясающий подарок! Тот, кто купит три телевизора, получит еще один в подарок!
МИВЦА! Купивший пару ботинок, получает еще один бесплатно!
МИВЦА – это значит подешевке, со скидкой, бесплатно, в подарок!
Я слышал, что есть много семей, в том числе и не бедных, которые покупают товары только по МИВЦЕ, потому что МИВЦА – это всегда праздник!

2.

Ахмед припарковал свой автомобиль за два квартала от дома, куда он направлялся. И не потому, что хотел скрыть от кого-то куда он направляется. Просто, не мешало бы размяться после неблизкой дороги.
Несмотря на то, что путь сюда из Палестинской автономии был немалый, Ахмед регулярно дважды в неделю проделывал его. После рождения пятого ребенка или еще раньше, жена Ахмеда перестала интересовать его, как женщина. Поэтому он стал постоянным клиентом заведения, прозрачно именуемого массажным кабинетом.
Благодаря этому заведению, Ахмед не только мог удовлетворять свои сексуальные потребности, но и
значительно расширил свои познания в географии. По дороге сюда он каждый раз с удовольствием решал одну и ту же задачу – кого заказать на этот раз: русскую, израильтянку, арабку или вьетнамку.
Если раньше Ахмед считал, что все девушки из бывшего Советского Союза русские, то теперь он, как истинный специалист, может отличить русских от украинок, татарок, узбечек и казашек.
И даже открывая дверь заведения, он еще не сделал окончательного выбора, однако…
… Однако в массажном кабинете Ахмеда ждала приятная новость – там была МИВЦА! Девушки шли за полцены! Или точнее: девушки шли за полную стоимость, однако платить надо было только полцены, так как двое мужчин вместе получали одну девушку!
Причина мероприятия была отнюдь не в недостатке спроса. Как раз наоборот, сегодня спрос превысил возможности заведения, и его хозяйка стала опасаться, что клиенты отправятся в другие массажные кабинеты, да и застрянут там навсегда. По этой причине и пришла ей в голову блестящая идея устроить МИВЦУ: и доход не снизится, и клиенты будут удовлетворены. Причем удовлетворены дважды: и в половом смысле, и в финансовом – всего лишь за полцены! Такой клиент уже не побежит в соседний кабинет. И что тоже важно – продолжительность работы у девушек не увеличится. Конечно, девушкам придется удовлдетворять одновременно двух мужчин, но ведь и в этом, сознайтесь, есть своя прелесть.
Воистину – решение, достойное царя Соломона!

3.

Когда Ахмед вошел, только одна девушка оставалась свободной (или правильнее сказать – незанятой? Или все же – свободной?) Точнее: только полдевушки, так как за вторую половину уже заплатил религиозный еврей, одетый, как положено, в черные одежды и с черной шляпой на голове. И в этом нет ничего удивительного, так как еврей, соблюдающий традиции, должен регулярно и подолгу отказываться от собственной жены. Иначе как же он попадет в рай? Вот ему и приходится прибегать к услугам блудниц.
Когда религиозный еврей увидел, с кем ему придется делить услуги блудницы, его лицо стало одного цвета с одеждой. Конечно, у него оставалась возможность доплатить за “целую” девушку и не делить ее с другим клиентом. Нет сомнения, что хозяйка заведения не стала бы этому противиться. Но кто же
добровольно отказывается от МИВЦЫ?
И Ахмед тоже мог отказаться от совмещенных услуг и доплатить за “целую” девушку. Деньги у него были. Но опять же: где вы видели чудака, который добровольно отказался бы от МИВЦЫ? И как только Ахмет заплатил за свою половину, так  религиозный еврей  немедленно поспешил к девушке в комнату, вбежал туда первым и первым же ухватился за ту часть девушки, которая его больше всего влекла.
Естественно, что Ахмет тоже не терял времени и ухватился за ту половину девушки, которая оставалась свободной. И это было справедливо, ибо еврей пришел первым.
Нет смысла пересказывать, что там происходило, так как меня там все равно не было. Известно же мне только одно. Спустя некоторое время девица посмотрела на часы и предложила соучастникам поменяться местами, что они безропотно выполнили. Только религиозный попросил девушку
прополоскать рот, и Ахмед на это нисколько не обиделся, так как знал, что его коллега соблюдает кашрут, а Ахмед относился к этому с пониманием.

4.

Два человека, как и два народа, всегда смогут договориться.
… Тем более, если это сулит им экономическую выгоду.
… Разумеется, если не найдется кто-нибудь третий, заинтересованный в обратном.

_______________________
Кашрут – строгие религиозные предписания к пище и правилам ее потребления