Без права рождения. из цикла сингулярный мир

Игорь Маленький
            Сингулярные объекты по сути своей уникальны.    Обладая простотой описания, они совершенно непредсказуемы, и грозят не малыми проблемами для зазевавшихся исследователей. А что такое сингулярные люди?
   (предисловие к циклу)


В семье Стоунов ко дню рождения Стоуна младшего начали готовиться за две недели. Всем домочадцам хотелось, чтобы мальчик, в день своего совершеннолетия был счастлив. Разумеется все делалось в обстановки абсолютной секретности.

Бабушке, бойцового вида старушке вдруг вздумалось поехать к подруге в столицу. Дедушка, доселе всегда уравновешенный, стал вести себя странно. А мама с папой хранили таинственное молчание.

Конечно же, это не могло обмануть Питера, который, не смотря на свой небольшой возраст, должен будет в этом году начать осваивать азы студенческой жизни, в одном из самых престижных высших учебных заведений страны. Разумеется, он сразу заподозрил, что происходит что-то странное. Но старался не подавать виду, чтобы  не разочаровать своих родных, и не испортить их сюрприз.

Они сидели за завтраком и мирно беседовали.
-Питер, так ты говоришь, что задержишься после уроков. Спросила мать, вставая из-за стола.
-да мам, нам с Деном надо закончить доклад, мисс Свароу просила сдать его на следующей неделе. Ответил паренек. У мальчика были голубые как у отца глаза, прямые белокурые волосы.

Закончив трапезу и недолгие сборы перед учебой, поцеловав отца и мать, Питер пошел в школу. До школы было рукой подать. Погода, видно тоже решив преподнести ему подарок, уже с начала недели стояла хорошая. Питер шел по тротуару, и казалось ничто не сможет испортить ему настроение.
 
В друг перед ним, откуда не возьмись, возник мужчина   высокий  весь в черном. Питер сразу почувствовал исходящую от него опасность, и попытался перейти на противоположную сторону, но не тут то было, мужчина схватил его за руку и ровным металлическим  голосом сказал.

-Рей Грин вы нарушили постановление суда, а прибыл сюда для исполнения приговора, у вас нет права на обжалования.
-я ничего не понимаю, отпустите меня, вы ошиблись, мальчик не мог понять что этот мужчина хочет от  него, и почему говорит такие странные вещи, казалось еще чуть-чуть и он заплачет.

Незнакомцу потребовался один выстрел, чтобы оборвать его жизнь.

А через две секунды через смерти Питер вернее Рей все понял, но было уже слишком поздно.

Мистер и миссис Стоун сидели в столовой и ждали. Было уже почти три часа, когда зазвонил телефон. Оба кинулись к аппарату, но миссис Стоун оказалась проворнее.
-миссис Стоун, голос был сухой, официальный.
-да слушаю вас.
-мы проверили еще раз, ошибки не было ликвидация предпринята согласно закону, правительство понимает ваше горе, вам будет выдан сертификат еще на одного ребенка, плату на захоронение этого мы берем на себя. Связь оборвалась.

Я вспомнил все, но легче мне от этого не стало.

Рей Грин   провозгласил судья, вы приговариваетесь к смертной казни без права на реинкорнацию. Вы не сможете ожить после казни ни в одной из видов жизни, таково  наказание  за ваши нарушения законов. Не позднее чем, через 2 два дня после приговора, вы будете казнены. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Вот и все, приятно познакомиться. Я совершил фатальную ошибку слишком много разговаривал со своими друзьями, о не совершенстве нашего правительства за что поплатился, вероятно, им был нужен козел отпущения, поэтому наказание было таким суровым.

Разумеется  после казни я стал не досягаем для правосудия, я пытался вернутся, но мне не давали, они все время вычисляли меня и все повторялось с начала. Лишь однажды мне вроде бы удалось обмануть их, но нет они вычислили меня, видит бог я не хотел расстраивать Стоунов, они  замечательные люди.

Время шло, хотя на мне его влияние не  сильно сказывалось, я вернее то что многие привыкли называть душой, летал  в астрале, не оставляя надежды вернуться.


Вначале произошел небольшой сбой, вернее не сбой, а просто один из битов проверки на четность выдал сообщение об ошибке, но на это никто не обратил внимание,  Cray 4 считалась очень важной системой, работу нельзя было останавливать особенно из-за каких то мелких багов в четности.

Затем не понятно как в программе появилась строчка безусловного перехода по адресу. Адрес был  странный эту область памяти система не задействовала, оставила свободной, но вдруг оказалось, что там есть код не большой, но правильный. Глупой машине нечего не оставалось, как передать управление, спустя некоторое время выяснилось что программа, неизвестно как появившаяся в системе очень приоритетна и требует на свое выполнение немало ресурсов.

Падение в производительности, было замечено системным администратором, и тот не поленился, запустил новую версию антивирусной программы Adinf  Новый Век, негромко рыкнул винчестер, и процесс пошел. Внимание обнаружен код, являющейся попыткой, неизвестной личности восстановить себя, попытка несанкционированна. Удалить? Да.
Личность удалена, программа исправлена, разработчик просит прислать ему дискету с  информацией  о вирусе.


Дикая боль, разочарование провал в памяти, и вот опять. Игра явно не в мою пользу.

Как известно дрозофилы живут недолго, но если бы сторонний наблюдатель обратил свое внимание на эту, то от него не ускользнул бы тот факт, что как только она начала свой первый полет, как тут же попалась в сети сороконожки, которая не замедлила, явиться на обед.

Случайность скажете вы. Дикая боль, разочарование, провал в памяти. Вот мой ответ.

Когда старший лаборант Атряскин увидел, что плазма ведет себя неадекватно, а именно, вместо ожидаемого результата, связанного с опытом по изучению свойств света. Плазма вопреки всем, приписываемым ей свойствам, стала проявлять признаки жизни, и пытаться что-то сообщить незадачливому лаборанту с помощью световой морзянки, он так перепугался, что попросту выключил установку.

Видно перебрал вчера Балтики после очередной победы Спартака, подумал он, но все равно тот миг, когда он выключал установку, и ему показалось, что он услышал крик полный отчаянья, преследовал его еще не один раз.

Любой бы на моем месте отчаялся, хотя не знаю, удастся ли кому-нибудь очутится на моем месте, молитесь, что вы не станете тем счастливчиком.

Вот плесени развели, сказала с возмущением дородная уборщица Дарья Ивановна, и с огромным тщанием стала смывать её, ругая про себя хозяев, за столь пренебрежительное отношение к дому.

Ну, вот и ладушки подумала она, глядя на проделанную работу, все как новое, вот только палец порезала. Ну, ничего, хотя боль ощущается.

Душа, лишенная тела, это противоречит всем законам природы. Ведь все души должны стремиться заполнить собой, любой объект, несущий информацию, способный изменять энтропию. Я же, похоже, был лишен такой возможности, своими тюремщиками, они всегда находят меня и возвращают сюда в ничто. Ну знайте, меня не так уж просто сломать, подумал я погрозив несуществующим кулаком, в сторону.

Андрей выкурил уже не одну сигарету, в ожидании врача, который скажет ему, что все прошло успешно и что у него родился сын. Когда же вместо врача, вышел сотрудник безопасности, и попросил пройти в его кабинет, хорошее настроение как ветром сдуло.

-не волнуйтесь Андрей, сказал он смерив меня взглядом, это очень редкий случай, но не страшно, просто у вас родился своего рода сиамский близнец.

-мне сразу же представились, сросшиеся дети, стало нехорошо, а безопастник заметив мое состояние, предложил воды.

-вы меня не правильно поняли, судя по вашему выражению лица сказал он, бросив на меня хмурый взгляд. Ребенок у вас нормальный – мальчик, с одним телом, все при нём две руки, ноги ну в общем сами понимаете. Вот только как бы вам сказать попроще, у него две души, да видимо произошло наслоение в момент зачатия, опознать принадлежность душ, не является надежным, так они слились настолько, что невозможно провести их спектральный анализ. Так что будет у вас ребенок с двумя душами. Идите жена ждет, сказал полковник приветливо.

-не знаю, как сработал мой безумный план, но мне удалось наконец-то обмануть надзирателей, хотя шансы были невелики. Наверное, помог тот седой старичок, которого я встретил, когда путешествовал по астралу, он выслушал мою историю, и все время вздыхал, но после рассказа мне стало, как то легче, больше я его не видел.  Быть может это был ОН не знаю.

Вот так на небесах  стало одной  душой меньше.

(08.07.01)