Воображение

Тёмыч
Ветер уже не просто насвистывал весёлую песню, а ревел что-то непотребное…
- «Почему же так больно? Кем придумано, что самую сильную боль может причинить тебе лишь любимый человек? Разве это справедливо и, самое главное, честно? Пять минут назад ОН целовал меня…целовал нежно и страстно, а потом…отстранился и произнёс те ужасные слова.
За что? Разве я не люблю его, не стараюсь наполнить счастьем каждую секунду ЕГО жизни?
Значит что-то было не так…,целых два года было что-то не так. Но что?
Не важно. Больше ничего не имеет значения. ОН ушёл, значит….»
Она задумалась.
- «А что это, действительно, значит? Всё кончено. В буквальном смысле всё. Зачем? Зачем жить без НЕГО? Это же не жизнь…»
Жжётся. Это слеза упала на маленькую царапину.
- « Щёку оцарапал утром глупый Тишка, а днём Он коснулся этой царапинки губами, обнял меня и прижал к себе крепко-крепко. А больше не прижмёт, не обнимет.»
Эта простая истина дошла до неё со всей своей пугающей действительностью.
- «Нет больше смысла улыбаться, есть, спать…….жить»
Ветер запутался в прядях её волос, и они заструились по раскрытому окну.
- «Только один шаг, только один.»
Перед глазами стояло Его улыбающееся лицо…до самой земли.
  Капли падали на завитые и налаченные кудри многочисленных тётушек. Мужчины до хрипоты старались сдерживать рвущиеся на волю слёзы, женщины плакали, не стесняясь. Монотонный голос что-то бубнил, доказывая неизвестно кому ,какого хорошего человека все лишились.
В стороне стоял молодой паренёк. Его длинные волосы были залиты дождём вперемешку со слезами. Он стоял молча, не замечая направленных на него враждебных взглядов. Глаза были залиты болью
 Раздался звонок в дверь.
-Любимая, это я. Прости, сам не понимаю, что вдруг на меня нашло. Я же люблю тебя! Милая! Почему ты молчишь?! Открой! Что с тобой?! Открой!
Ветер всё ещё играл её волосами. Она открыла глаза, встала с кровати, подошла к окну и закрыла форточку.
- «И всё же как бы он помучился»