Рождение человека

Angel
      Всё было прекрасно до того момента, как я сказала, что жду ребёнка. Все как с ума посходили.  Первый человек, который об этом узнал, конечно же, был отец моего малыша. Видели бы только, как изменился он в лице. Как нахмурились его брови, побагровели скулы и обозлились глаза. Первое слово, которое я услышала было: «Дура!». До сих пор не могу отойти от того момента, как увидела его сжавшиеся кулаки и услышала враждебную ярость в голосе. И это я его любила, и так ждала нашего ребёнка??? Наверное, я просто сошла с ума от его красоты, его нежности и ласки. Он был превосходен, когда мы занимались любовью. Он был настолько удивителен, когда был рядом со мной. И мне казалось, что это будет навсегда, что больше никто не сможет быть более идеальным для меня человеком, чем он. А оказалось совсем иначе. Он был подонком, прекрасным подонком, истинным мерзавцем. Хотя, я могу слишком приукрашивать. Наверное, не надо было так быстро преподносить ему эту новость. Ну, подготовить, поговорить на эту тему. Память меня не обманывает, ведь он так ладил с маленькими детьми. Ну, кто же виноват, что Бог подарил мне шанс явить свету моего ребёнка? Ох! Теперь остаётся только тяжко вздыхать и готовится к нелёгкому труду воспитывать одной моего малышку. Сразу улыбаюсь, при одной мысли о том, что внутри меня зреет новая жизнь, что это чудо живёт вместе со мной! Я счастлива!
Пусть тот человек, который не захотел разделить со мной мою радость будет лишён частички волшебства. Может, когда-нибудь он поймёт, какую ошибку он совершил.
Моя дорогая мама… Я думала, что и ты меня поддержишь, но зря надеялась. Ты всегда так была занята моим воспитанием, моими хорошими манерами и образованием, что очень мало уделяла внимания тому, чего же я на самом деле хочу. Понимаю, что в 19 лет, может быть и рано заводить ребёнка, нужно обрести свою дорогу в жизни, постараться крепче встать на ноги, посмотреть жизнь,  а уже позже, много позже, когда ум обретёт твёрдые позиции – родить ребёнка и передавать ему свой опыт, накопленный за всё время. А я не подумала о том, как правильно делается. Я положилась на милость Господнюю. И до сих пор уповаю на неё.
Он мне говорил, что нужно сделать аборт. После вспышки ярости долго пытался убедить меня в моей собственной глупости, угрожал, что бросит меня и ребёнка, оставит на улице, прогонит на все четыре стороны. Думал, что напугает меня, ведь я так слепо полагалась на него, твёрдо верила во все его решения, не возмущалась никогда, если он всё делал по-своему. Но в тот момент, когда я увидела его обратную сторону, я вдруг поняла одну простую истину. Он – не мой человек, не мой мужчина, не мой муж. Я не могу на него больше полагаться, верить в него, доверять свою жизнь. Теперь у меня две жизни и я за них в ответе. После нашего с ним последнего разговора я встала, тихо попрощалась и ушла. Явное удивление от моего поведения сквозило в его взгляде. Помню только щемящую печаль в сердце и тоску,  огромное пустое место, образовавшееся в моей душе. Ушла, оставив его жизнь в покое, предоставив его самому себе. Любила ведь… Наверное, всегда буду любить того человека, каким он был, был, но не есть.
Девчонки были в шоке после моей новости, но они улыбались и шумно поздравляли, спорили, кто будет крёстной матерью!
Папа сказал, что не бросит меня в трудную минуту, обещал помочь. Братишка закружил в воздухе и громко расцеловал, требуя непременно произвести на свет племянника. Они меня любят, и я очень счастлива от этой мысли! Да, будет жизнь!

     Время пролетело так поспешно. Недавно я была глупой девчонкой, беззаботной и счастливой от дикой свободы. Кто же я сейчас? Да нет, не великовозрастная матрона, и не всёзнающая мать-наседка. У меня остался последний месяц перед тем, как нас станет двое. В нашей маленькой, но очень крепкой семье. Мой малыш частенько стал биться внутри, протягивая свои маленькие, но такие крепкие кулачки! Настоящий борец! Я всегда замираю и прислушиваюсь к таким моментам, пытаюсь запомнить эти минуты, а потом рассказать своему сынишке, как я ждала его. Он у меня очень любимый ребёнок и всё должно получиться у нас. Будут счастливые годы нашей жизни. Ведь мы их так ждём!


   Боже, как же вынести эту боль! Словно изнутри меня разрывают на тысячи кусочков, будто режут самыми острыми ножами! Я не смогу больше это выдержать! Больно!!!!! Но… что это??? Дерзкий, сильный голос разрывает операционную палату. Мой малыш кричит о своём рождении! «Мальчик, у вас мамаша, сын!» Глубокий вздох облегчения, закрываю глаза.
Человек родился.


       Столько времени прошло. Я потеряла счёт годам. Мой маленький сынишка стал мужчиной. Он так похож на своего отца, но, конечно же, во много раз лучше его! Жаль, что я не могу плакать. А какие красивые цветы он приносит мне в каждый свой день рождения, обидно, что они вот так погибают на улице. Если бы я смогла  выжить, они бы стояли в вазе в гостиной. Но… не жалею, что в тот прекрасный день моя жизнь оборвалась именно тогда, когда мой сын родился.