Костик

Диня Иванян
               

В третий раз за сегодняшний день открываю глаза, и надежда на хорошее самочувствие тает в голове за считанные доли секунды. Все, как и в предыдущие две попытки ожить, только в этот раз на часах уже три. Зачем я вчера столько выпил?…
    Я лежу в детской кроватке, от остального мира меня отделяет небольшой бортик. Это добило окончательно. Вокруг меня и на мне валялись различные игрушки, а на полу сидел хозяин кроватки и улыбался. Он, явно, обрадовался тому, что я уже проснулся и стал заигрывать со мной. Костик – так звали этого двухлетнего малыша – приносил мне свои игрушки, а я, издавая различные звуки, вдыхал жизнь в железные машинки, в пластмассовых коней и плюшевых драконов…
     В какой-то момент Костик увлекся самим собой, а я невольно начал наблюдать за ним и мысли, первые трезвые мысли, понеслись по магистралям моего мозга.
Я подумал о том, что останусь играть с этим ребенком до вечера и не поеду на работу. В этой квартире меня бы никто не нашел – я бы просто исчез. Я представил себе, как в театре все, матеря меня, сбиваясь с ног, бегают друг за другом. Сорвался бы спектакль, закрывая мне дорогу обратно в театр. Вся жизнь пошла бы по- новому, и все благодаря этому малышу. Новый виток спирали, отправной точкой которого стал бы Костик…
   В этот момент он повернулся и взглянул на меня. Хрустальная ниточка слюней медленно потянулась из уголка рта на рукав. Ему не было дела до моих мыслей, ему не было дела ни  до чего, ему просто хотелось играть.