Поток сознания

Химера
Надо было срочно ехать куда - нибудь. Всё равно налево или направо, главное отыскать окно, встать рядом с ним и смотреть, как свет проскальзывает на асфальт даже через закрытые шторы.
На юге Крым, на севере Копенгаген, а я между двумя молочными ночами ищу успокоения в чашке с черной водой.
Про меня все забыли. К лучшему, любила я повторять. А потом хватились, заплакали  -  любимая игрушка пропала. Вот ещё почему надо бежать. 
Я насильно влюбилась, для того, чтобы написать стих или короткий рассказ. Мой милый меня бросил, я ему завидую.
Мои друзья один за одним сходили с финишной прямой, хотя были как никогда близки к победе.

- У тебя все ещё живо сострадание к людям.
- Да, наверно живо. Просыпается всё реже, но не могу пройти мимо. Да и вообще людям бывает нужна помощь, а мне ничего не стоит её оказать.
- Знаешь, если ты проведёшь сутки на московском вокзале, в тебе уже ничего не останется. Все люди на самом то деле именно такие как там. Просто умеют прикидываться. Все сволочи. И ты кстати тоже, я тебе уже это говорил?
- Да я сама об этом знаю. А на московском вокзале тебя так испугали бомжи?
- И они тоже. По большей части там божихи. Такие красномордые, колоритные. С целюлитом на лице.
- Я не буду спорить. Я там не была. А ты то что там делал.
- Так получилось, что знакомых никого не было, а я завис там из-за билетов. Мне чуть авоськами все мозги не вышибли.
- Дерьмо.
- Ты как то слишком мягко ко всему подходишь.
- Хочешь сказать, что я не видела жизни.
- Может и так.
- А что на неё смотреть. Мерзко. Хотя в своей норе тоже сидеть гадко. Читал Кафку?
- "Нора" ?
- Ну да.
- Ты замкнулась в книгах.
- Извини.

Трясущая полка плацкарта. Серые простыни и единственная на весь вагон наволочка в горох. Отчего то очень радостно, что я именно её и взяла. Перед тем, как мы приедем в Балагое, я должна уснуть, иначе завтра буду походить на ленивца. Последние напутствия себе засыпающей к себе просыпающейся. Нельзя резко вскакивать, а то рашибёшь лоб. А теперь спи. Проводник не пьющий, разбудит вовремя.

С веками не уйдёт красота, на километры твоя цветная шаль. Москва. Как можно тебя любить? Огромная, неповортилавая. В тебе есть то, от чего меня бросает в дрожь - бабское начало. Его не спутаешь с женским. Клинское, на самом деле кажется продвинутым. И только здесь я вспомнила тот самый разговор, который заставил меня сорваться с места. Вот он, московский вокзал, на котором я любыми силами не должна пробыть долго. Впереди ещё один поезд, который увезет в Подмосковье к тихим чужим родственникам, к подруге утонувшей в несчастной любви.

" не за что биться, нечем делится, всё об одном"

" love me two times baby, I`m gone away"

" Если ты всерьёз решил изучать Дзен, забудь обо всём…."
Книги открытые наугад в магазине обладают надо мной странной властью. Я готова следовать их советам, не задумываясь о последствиях. Я уличила себя во лжи. Мне стало жалко выбрасывать хлам из своего рюдзака на тратуар, вытряхивать содержимое карманов на радость городских беспризорников. 

Грусть на моих плечах, лёгкой шалью печаль. Я уже досмотрела закат.  Сегодня ничего интересней уже не случится. Жгучая крутилка-вертелка залезла под ребра и елозит, карябает нервы-ниточки, лопает альвиолы-шарики....
Стараясь дышать чуть тише, чтобы не пропустить твоих приближающихся шагов, не зная, будет ли тебе интересно завтра слушать о том, как я разрушила Карфаген, я плету узор из полевых трав. Иногда в моё полотно крапинками взбрызгиваются цветы: белый клевер, синие колокольчики,  придорожный репейник. Уставшая болтаться между небом и землей роса, мягко ложится алмазными капельками на мои волосы и одежду, стекает слезами по щекам и  по кисточкам бахромы моей шали. И если это все, не предчувствие твоего приближения, то бессмысленны все эти пируэты пальцами в белой ночи. И я закругляю края, оставляя один угол нетронутым, прямым. Я отворачиваю его вниз, я отсаживаюсь от него по диагонали. Так интересней?… правда?
Мне осталось высвободиться из лап земного притяжения, подойти к краю обрыва и оттолкнуться. Я пролечу много километров, упаду в море. Подхватившая меня волна расчешет мои волосы, заплетёт в причудливые косы, обмотает зелёными лентами водорослей. Я улечу спать, головой в пространство между двумя подушками. Буду ждать, когда мои сны принесут мне тебя.