После дождичка в четверг

Misty
- Бог мой... Солнце!..ну не могу я это больше  слушать! - и, вскочив с постели, я рубанула центр, исправно крутивший " I torn to you" уже в пятый раз - Достало! - Вернувшись, я блаженно растянулась на диване, наслаждаясь тишиной. За окном - золотисто-красное осеннее утро. Голубое небо звало на улицу, но мне никуда не хотелось... Сегодня - пятница, никаких запланированных встреч, так что можно поваляться подольше, а то и вовсе в офис не идти. Своего шофера, я отпустила на три дня, к родственникам, а остальные только рады будут расслабиться без меня. Со школьным злорадством  я представила , как все торопятся  на работу, спешат по неотложным делам, и сладкое вороватое чувство, что сегодня я  могу безнаказанно сачкануть, тихо грело душу. Размечтавшись, я не заметила, как Ленка неслышно прокралась с кухни и нажала  "play". Вместе с первыми звуками, она подлетела ко мне и повалила обратно в кровать.
- Лежать!- приказала она и,  улыбнувшись, прильнула к раскрытым от негодования губам. Она восхитительно пахла. Сонными цветами и ночной лаской. Мягкий воск коснулся моих губ, и я, не в силах больше сердиться, ответно потянулась навстречу...
-  Сегодня вечером идем в клуб -  выпалила она, не терпящим возражений тоном и  плюхнула мне на тарелку яичницу.
- Может не надо? -  вопросила я жалостливо, что аж ангелы всплакнули на небесах - В кои веки побудем одни.
- Не дури... Сегодня приезжают девчонки из Питера... они умрут от зависти... потанцуем, повеселимся... не все же в гнезде сидеть.
 Я смотрела на ее милое, такое родное лицо и знала, что не смогу отказать ей в этом капризе... в клуб, так клуб…я многим могла пожертвовать ради нее, в том числе и своими пристрастиями, только бы она была рядом.

  * * *

  Она влетела в мою жизнь за компанию с осенним дождем и колючим ветром. В тот вечер я задержалась в гостях у родителей и возвращалась домой очень поздно. По огромным лужам, поднимая фонтаны брызг, проносились редкие машины. Соскучившийся по одиноким прохожим, ветер играл  моим зонтом, так и норовясь  вырвать его из рук. Не на ту напал. Я крепко вцепилась в ручку, твердо решив не сдаваться и оставить ветер с носом... Так препираясь, друг с другом, мы добралась до остановки, где я и увидела Ее. Косые струи хлестали по единственному уцелевшему стеклу. Прижавшись к нему спиной, маленькая фигурка бесполезно пыталась спрятаться от дождя под дырявым навесом. Видно я невольно перенесла на девушку избыток полученных родительских ласк. А иначе - почему меня потянуло к ней? Уж точно не из человеколюбия.
- Иди под зонт... Ты же промокла... А крыша тебя не спасет, ее уже второй месяц заделать не могут - без всякой задней мысли произнесла я.
Она робко улыбнулась, словно благодарила за внимание и молча придвинулась ко мне... Я особа не очень то общительная, но тут, словно черт меня задергал за веревочки и я, удивляясь самой себе, помела какую-то чушь о погоде, о простуде, о стариках, о жизни... Быть может, так я пыталась унять смущение от неожиданной близости, стараясь прогнать неизвестно откуда навалившееся на меня странное чувство симпатии к мокрому плюшевому медвежонку, в белой пухленькой куртке. А может, просто я была недовольна своей смелостью и с ужасом ожидала каких-то резких, грубых слов.… Но она слушала молча, лишь изредка вскидывая вверх на меня темные карие глаза, и забавно морщила нос, когда капли попадали на лицо... Я ловила ее быстрые взгляды, и мне виделось в них какое-то оценивающее ожидание, будто вот-вот я скажу что-то очень для нее важное, дам какой-то таинственный знак, и тогда она заговорит... Минут пять она слушала, слушала, а потом, видно решив, что так и не дождется ничего, спросила
- Сигареткой не угостите?
- А? - я будто очнулась, и оторопело уставилась на нее. Я как раз вспоминала о том, что в наше время стрижки были не в моде и все девчонки бредили длинными светлыми локонами.
- Сигареты у вас есть?
- Ты куришь? - я уставилась на кармашек ее рюкзачка, из которого она вытащила зажигалку.
- Да...  - хихикнула она - сколько себя помню...
- Сейчас посмотрю - и, держа в одной руке зонт, я недовольно начала рыться в сумочке.
Троллейбус вынырнул из-за угла - как всегда неожиданно... Так и не найдя куда-то запропастившуюся пачку, я вскочила вслед за ней в салон. Я не села - ехать мне было две остановки. Пустой троллейбус, потряхивая, катил нас, а она сидела и смотрела на меня  в упор, не отрываясь, открыто, немного вызывающе - все ничего, но светились внутри ее глаз угольки, которые жгли и переворачивали все внутри.
- До свидания - бросила я им, выходя на своей остановке...
Вновь обретя твердую почву под ногами, а с ней и душевное равновесие, я облегченно вздохнула и, не оборачиваясь, поспешила к своей многоэтажке.
Я шла по асфальтовой дорожке, заливаемой не прекращающимся дождем, и вопрошала себя: И что, мать, на тебя нашло? Какой-то несуразный бред....
Она догнала меня возле подъезда.
- Вы хотели меня угостить сигаретой - она неловко улыбнулась.
Я выдержала ее взгляд - дома и стены помогают, и, наконец, решившись, сказала:
- Похоже, что придется... и не только сигаретой... Пойдем обсохнешь, выпьешь чаю...- и, помедлив, я добавила: - Только, пожалуйста, избавь меня от вранья и душещипательных рассказов.....

 * * *

я так понимаю, вы уже слышали от нее историю нашей встречи... так вот... все это чушь собачья... в жизни не видела большей лгуньи и лицемерки... все было совсем не так... я ее сняла в одном клубе.. вернее возле клуба, где она сидела на лавочке и по ее лицу было видно, что она так и ждет, когда кто-нибудь ее трахнет.. я сразу ее отметила -  брючки, жилетка и плащ классно сидели на ее фигурке… я оставила подруг и, попросив закурить, стала разводить ее на вечер... глядя на ее длинные пальцы (вы бы сдохли от зависти), унизанные золотыми кольцами, я приняла решение, что ограничится пивом для всей компании было бы глупо... кроме того, я кожей чувствовала, что она на грани и перегибать палку не стоит -  сорвется. поэтому, сделав вид, что  здесь оказалась случайно, я повела ее в тихий ресторанчик по соседству... стоял на редкость теплый  вечер. мы шли по бульвару и я заливалась соловьем о учебе, о карьере, о дебилах - сокурсниках, о нежной и загадочной женской душе... надо сказать, что врать мне особо не приходилось - я листала старую книгу, пылившуюся в самом дальнем углу и ей это нравилось...
вечер был не плох, но под конец мне отчего-то стало так тошно и противно, что я не выдержала и для разрядки устроила сцену, рассказав, что  о ней думаю - прямым текстом, используя весь спектр русского языка… видели б вы ее лицо!... каменный истукан, показался бы вам живее.... меня это еще больше взбесило, и я понеслась дальше.. звонкий хлопок и ожог на левой щеке застали меня врасплох... потом мускат потек мне прямо за шиворот и я пропустила еще одну пощечину, теперь уже на правой щеке...
- я жду тебя на улице - сказала она и растворилась среди танцующих.
все это произошло так быстро и неожиданно, что я и ответить - то ничего не смогла...
я выскочила на улицу - ее нигде не было... от злости я чуть не плакала - так позорно меня еще никто не опускал... я вспоминала кривые усмешки барменов, какие-то сморщенные лица в зеркалах … ярость и злоба душили меня..
все от меня шарахались, как от бешеной псины ...минут за пять я прочесала все соседние улочки, дворы и переулки - безполезняк....она исчезла, испарилась... гадина...попадись ты мне, бормотала я, задыхаясь от быстрого бега ...и вконец выдохнувшись, прислонилась к одной из припаркованных машин, дрожащими пальцами вытягивая из пачки сигарету...
тихий шорох опускаемого стекла и знакомый голос:
- Сигареткой не угостите?

------------------------------------------------------

Прошло несколько лет, как я видела их в последний раз, в клубе, а  все никак не могу забыть той удивительной нежности светящейся в их глазах, когда они смотрели друг на друга.… И мир для них был мал, и Вселенная была - капелькой…