Торговцы

Stark
- Нет, нет, нееееет!!!
- Да.
- Нееет, я не хочу!!!
- Это никого не волнует.
- Но почему?
- Потому. Ты должен.
- Кому? Что я должен?
- Нам.
- Вам? Да нихрена я вам не должен, я своё заплатил. Вот, даже бумага есть.
- Бумага? - девушка рассмеялась. - Бумага? Что мне твоя бумага?
Она достала из сумочки пачку квитанций, перетянутых зелёной ленточкой.
- Такая?
- Да. А откуда у тебя они? - он искренне удивился.
- Откуда? А ты думаешь, ты у меня один такой?
- Так ты меня обманула? Ты же говорила, что я единственный, кому ты когда-либо оказывала такую услугу.
- Какой ты догадливый. Да, я тебя кинула. Так устроит?
- Ты ... Ты ... Ты ...
- Я, я, я ... - она вновь улыбнулась. - Я. Что с тобой? Как будто я тебе не сказала, чем всё это может кончиться?
- Нет.
- Ой, - она хихикнула, - прости пожалуйста, забыла.
- Су**.
- Что? Я не расслышала.
- Су**!!!
- Ах вот оно что. Вот как ты теперь заговорил. То есть, когда тебе хотелось, я была спасителем, а когда пришлось отвечать, так я су**?
- Ты не предупредила.
- Да, не предупредила. Но тебе не три года, мог бы и сам догадаться, что я не архангел, и за так ничего делать не буду.
- А была похожа ...
- На архангела? Похожа, знаю. Это моя работа, быть на них похожей. Я с этого своё имею. А вы, дурачки, покупаетесь.
- Су** ...
- Тебя что, заело, что ли? Или ты других ругательств не знаешь? О, вижу, по глазам вижу, что ты их много знаешь, да вот только уже ничем не помочь, ты и сам это прекрасно понимаешь. Да и не к месту сейчас слова ... Давай.

Она достала маленькую стеклянную колбочку, наполненную то ли газом, то полупрозрачной жидкостью.

- Что это?
- Это? Так, ничего, ей там удобней будет.
- Откуда ты знаешь?
- А тебе не всё равно?
- Всё. Скажи, ведь мне не безразлична её судьба.
- У неё теперь нет судьбы.
- Что мне сделать?
- Вдохни, - она протянула ему тоненькуб трубочку, - а потом выдохни. Всё просто.
- Просто ... Если бы ты знала.
- Поверь, я знаю. Давай, не медли.

Вдох. И ничего. Как будто просто вдохнул. Абсолютно никаких ощущений. Выдохнул. Приступ кашля просто разорвал изнутри. Даже когда начинал курить, такого не было. Из глаз брызнули слёзы, казалось, что все внутренности сейчас вылезут наружу. Кашель, казалось, не прекращался, а наоборот, усиливался.

Он выпустил из рук колбочку и рухнул на колени. Девушка мгновенно подхватила её и завернула крышечку. Мутноватость потемнела, стала похожей на промозглое осеннее небо.

Он лежал у её ног. Желудок сжимали клещи, другие пытались вытянуть его наружу. Голова страшно кружилась, мутило. Она присела к нему, похлопала по плечу.
- Молодец, некоторые хуже переносили. Многих пришлось сдать в утиль.
- Какое мне дело до них, - голос пытался прорваться сквозь игольное ушко. - Что будет со мной?
- Ничего. Живи, как жил, не о чём не вспоминай. Хочешь, я тебе устрою частичную потерю памяти, наш разговор ты помнить не будешь.
- Давай.
- Ты уверен?
- Да. Это бесплатно?
Она широко улыбнулась.
- Конечно, для клиентов это совершенно бесплатно, тем более, что взять с тебя уже нечего.
- Давай.
Она ласково погладила его по голове.
- Смотри, потом не обижайся, ничего не верну.
- А мне и не нужно.
- Какой ты. Ладно, мне пора. Если что, ты знаешь, где меня искать. Я всегда приму твоих друзей.
- Проваливай, я никогда никому о тебе не скажу. Они узнают, но не от меня.
- Не зарекайся.

Она одарила его ослепительной улыбкой и ушла. С трудом поднявшись, он подошёл к окну. Через несколько минут из подъезда вышла самая красивая девушка на свете. Лёгкой походкой она направилась в сторону автобусной остановки. Кашель набросился на него в самый неподходящий момент. Горло сдавило, в глазах расплылись разноцветные круги. Он схватился за раму открытого окна и сел на подоконник.

- Су**, - прохрипел он, - су** ...