Кот

123
Мы медленно шли по тёмной улице, заполненной людми. Лиди лезли со всех щелей, так что воздух был пропитан душным смрадом. Надо было выбраться к музею в конце улицы, но от туда хлынула толпа, и снесла нас на какую-то маленькую улочку, где стоял лишь помятый и ржавяй вогон,с выбитыми стёклами и заколоченным входом. Оттуда слышалось мяуканье, и я кинул туда камень. Мяуканье прекратилось. У нас был литр водки, батон и банка солёных огурцов. Мы решили, что на концерт мы уже не попадём, а поэтому водку надо распить здесь. Я целый день ничего не ел, и решил, вопреки русским правилам закусить и после первой. Водка была-дерьмо, палёная. Называлась "Ладога". Батон сожрали быстро. Шла очень плохо, но мы мужественно выпили до дна, потом принялись за огурцы, и запили рассолом. Теперь надо было выбираться с этой улици и идти в магазин за пивом. В кармане ещё оставалось две сотни, и мы решили потратить их с умом. Когда мы встали и пошли, из вагона выпрыгнул толстенный кот. Я -то сразу решил, что надо в него кинуть ещё один камень, которых сдесь было додури, но потом одумался. Ближащий магазин оказался в километре от вагона, и мы пошли туда. Молча. По улицам уже почти никто не ходил. Когда мы подошли к магазину, кот всё-ещё был с нами. Мы купили четыре литра пива, малёк, чипсов, батон и кобасы с рыбой. Теперь надо было идти в близжайщий парк. Мы цевильно отдохнули: выпили пиво, водку, сожрали всё кроме колбасы. Тут я увидел того же кота, и кинул ему колбаса. Потом мы уснули, а когда проснулись, кот был уже мёртв.