Я ждал тебя

Дубровский
Я ждал тебя. Я уже почти перестал верить, что ты придёшь, но где-то в уголке моей замёрзшей, занесённой снегом души всё ещё теплился маленький уголёк надежды, и последние месяцы я жил лишь ею одной. Я искал тебя везде, бродил по улицам города, надеясь на случайную встречу с тобой, высматривал тебя в университете, в транспорте, на вечеринках и из окна своей комнаты. Частенько, среди многоликой уличной толпы я спиной ощущал твой внимательный, чуть насмешливый взгляд, но когда оборачивался, ты уже исчезала, оставив после себя еле уловимый аромат апрельских подснежников, а я оставался один. Один на один с разочарованием, с непомерной тяжестью ожидания, с неоправданной жалостью к себе и с ещё чёрт знает чем.
 
Это произошло сегодня на улице в самом центре нашего города. Услышав лёгкие шаги за спиной я сразу понял, что это она и остановился не оборачиваясь. А она подошла сзади и тихонько обняла меня, прошептав своё обычное: "Привет". Как-то сразу исчезло напряжение, так долго изводившее меня, как-будто из сердца вытащили огромную занозу. Пришло спокойствие. Мы долго так стояли, прижавшись друг к другу. Потом я обернулся и, взяв её за руки, легко поцеловал.
 - Я очень долго ждал тебя.
 - Я знаю - улыбнулась Весна.
 - Но теперь-то всё будет хорошо? - спросил я тревожно, вглядываясь в её светлые глаза.
 - Конечно - серьёзно подтвердила она, - теперь всё будет ХОРОШО. Пойдём.

Мы долго ещё, взявшись за руки, гуляли по городу. И солнце улыбалось нам, отражаясь в каждом встречном окне, и ручьи на дорогах, весело переплетаясь, бежали за нами следом, а птицы чирикали счастливые песни.