И да не наступит никогда Осень

Misty
Осень... Я ненавижу осень за сырость и холод, за внезапно налетающий ветер, за свинцовые тучи и долгие нудные дожди, за пустынные улицы и раннюю темноту, за бабочку, окоченевшую под утро у окна, но больше всего за то, что она выкинула со мной сегодня вечером. Летним вечером... Ну, хорошо... хорошо... Поздним летом, поздним вечером.
  Итак, все по порядку…
  Я столкнулась лицом к лицу с Осенью, вечером, в одном из старых закоулочков Риги. Подвернув каблук, я лихо спикировала прямо в ее объятия, чуть не задохнувшись от запаха мокрых листьев и сильных рук, прижавших на мгновение меня к своему телу.
- Осторожно, - губы сжаты, глаза из-под копны пепельных волос понимающе смеются.
- Что - что?.. - Я никак не могла сообразить, что произошло и ничего не видела вокруг, в секунду потерявшись в непроглядном тумане ее бездонных серых глаз.
  Лишь какое-то время спустя, я опомнилась, неловко отстранилась, и густо покраснев, пролепетала:
- Извините, пожалуйста... Я вас не испачкала? - Идиотский вопрос. Ее белый плащ был без единого пятнышка.
  Я попробовала стать прямо. Заныла нога. Осень подхватила меня под руку:
- Идем со мной.… Здесь, за углом есть уютное местечко. Посидим, пока дождь не пройдет.
- Какой дождь? - Я удивленно вскинула голову вверх, и крупная капля упала мне на лицо. Еще секунду назад небо было чистым, и закатное солнце освещало город  в оранжево-золотистый цвет,  а сейчас все  заволокло серыми облаками. Потемнело. Поднялся ветер. Большие тяжелые капли забарабанили по крышам домов, по булыжникам мостовой, зашелестели листьями деревьев и холодными струями потекли по моему лицу.
  Прихрамывая и опираясь о руку Осени с изящными тонкими пальцами, я кое-как доковыляла до невысокого дома с башенками. Дверь певуче скрипнула за нами, и мы окунулись в атмосферу старинного особняка... Одинокие свечи бросали слабый свет на неровную поверхность столов. По стенам, обшитым темным дубом, колебались и ползли причудливые тени. В дальнем углу потрескивали бревна в камине. И ни одной человеческой души.
- Где мы? - удивленно спросила я, повернувшись к своей спутнице.
- У меня в гостях, - на красивом широкоскулом лице заиграла таинственная улыбка. - Позволь, предложить тебе бокал вина. - Она бережно усадила меня за стол у горящего камина и грациозным движением скинула свой плащ на спинку соседнего стула. Открытое темно-синее бархатное платье, на руке красивый золотой браслет и на чуть смуглой коже, около шеи, две ярких изумрудных звездочки на жемчужном ожерелье.
  Боль в ноге прекратилась. Теперь я вся дрожала, почувствовав тревогу и нереальность происходящего. Я попробовала вскочить и убежать. Но, повинуясь негласному приказу, осталась на месте и, не сводя взгляда с ее колдовских глаз, пригубила вино из хрустального бокала. Теплая красная жидкость согрела меня и успокоила. Откуда-то полилась нежная мелодия, и старинная музыка захватила меня.
- Это - Корелли, - ответила она на мой немой вопрос и, щелкнув зажигалкой, прикурила сигарету. – La Follia. Восхитительная вещь...
  Я протянула руку. Наши пальцы медленно встретились у свечи, и я пару раз затянулась ее сигаретой... Вновь странная улыбка промелькнула на ее лице и, наклонившись вперед, ко мне, она спросила:
- Потанцуешь со мной?
- Но, я не умею, - смутилась я.
- Ничего. Не волнуйся. У тебя все получится.
 Словно в полусне, я прильнула к ней и, вдыхая терпкий дразнящий запах ее кожи, медленно, торжественно закружилась в танце. Магические звуки проникали внутрь, растворялись в моей душе, вознося ее к небесам, и потом бросали в объятия Осени,  волнующей меня  безумными, соблазнительными прикосновениями.
  Осень трогательно и нежно целовала мои губы: - Ты давно ждешь меня?
Внутри, будто кольнуло что-то… " Ждешь меня..." - эхом пронеслось по каждой клеточке и взорвалось в сердце. Память вернулась ко мне.
- Не-е-т! - прокричала я нахально и дерзко, остолбеневшей Осени.
   В тот же миг все исчезло и растаяло, оставив ощущение какого-то неповторимого несчастья, дисгармонии и ускользнувшего волшебства. Пространство вокруг свернулось, уменьшилось, и меня захлестнул рев гитарных аккордов и грохот ударника. Помещение заполнилось людьми, в основном - молодыми, громкими разговорами, смехом. Запахло пивом и дешевым вином, а под потолком, с безвкусными люстрами в виде свечей, клубился сизый табачный дым… Я подняла стеклянный бокал  и поморщилась от боли в ноге. Черта с два, тебе... Осень... И, вспоминая красивое, вытянутое от изумления лицо, глупо захихикала... Светка, сидевшая рядом, покрутила пальцем у виска...
   Я вышла в ночь на  узкую пустынную улочку. Часы на башне Святого Петра пробили три раза. Заканчивалось мое долгое ожидание... Внезапно, по  лицу вновь побежали капли. Я испуганно лизнула языком и счастливо рассмеялась - по моим щекам струйкой стекали слезы. И в каждой была частичка радости и дикого шального счастья, что летело, посапывая во сне, на высоте десяти километров... ОНА возвращалась...  Моя ЛЮБОВЬ… А значит, ОСЕНЬ НИКОГДА НЕ НАСТУПИТ.