Хождения в астрал 2

Алексей Москвин
Хождение четвертое.


Сижу я как то в астрале. Тренируюсь в произношении священного звука Омм. Произнес его уже две тысячи семьсот двадцать три раза. Начинаю проникать в сущность мироздания. ( оказывается, не три слона стояли на черепахе, а совсем наоборот). Как вдруг вижу, идет по астралу человек. Человек как человек, только лысый. Подходит ко мне и садится рядом.

- Кто ты, человече? - спрашиваю
- Теплый ветер дует с юга, - отвечает
- Откуда ты? – спрашиваю опять
- Глиняный горшок, бронзовый горшок, - отвечает
- Как жизнь? – спрашиваю в третий раз
- Шесть это больше чем два, - говорит

И понял тут я, что это Будда, Просветленный. И что просветление его не знает границ. И поразился я, и стало мне ясно, что жизнь прошла не так. И что спрашивать его еще о чем-либо еще бесполезно. Вся вселенная заключалась в его словах.
Посидели мы еще с полчаса, а потом Будда и говорит:
- Слушай, тут такое дело, не одолжишь десятку до следующего сезона дождей, а то совсем поиздержался, жена, дети…
И ответил я ему так:
- Огонь радует глаза, а пение соловья уши. И добавил в конце священный звук Омм.
- Аминь, сказал Будда, вздохнул и пошел обратно.

А я понял, что тоже достиг просветления. Сел в позу лотоса и уснул.





Хождение пятое.


Сижу я как-то в астрале. Пробую новую технику медитации. Пытаюсь представить себя сидящим на вершине шестиметрового нефритового шара, в одной руке держащим пирамидку из красного дерева, в другой модель куба из алюминиевых проволочек. И все бы ничего, да только шар попался скользкий, постоянно падаю вниз. Почти начал отчаиваться, как вдруг вижу – бежит по астралу группа небритых мужиков в тельняшках. Подбегают, смотрят на мои страдания, а затем один, самый небритый, и говорит:

- А нахрена ты шар себе представляешь? Давай лучше куб, на нем и сидеть удобнее, и вообще…
- Так то оно так, отвечаю, да только как тогда быть с ковергенцией силовых линий второго уровня?
- Да-с, проблема, согласился мужик, надо подумать…

Посовещались они, а затем и предлагают:

- А ты вместо пирамидки попробуй конус, желательно из бронзы.

Попробовал я, и действительно, с ковергенцией все было в порядке. И сидеть было гораздо удобнее.

- Спасибо, братки, говорю, а кто вы такие?
- Митьки мы, отвечают, - а это – показывают на того, кто со мной говорил, сам Верховный Митек.
- Круто, восхитился я, А куда это вы бежали?
- Да за водкой, тут недалеко произошел самопроизвольный выброс. Теперь бьет фонтан метров на пять. Хочешь, давай с нами. Глядишь, тоже митьком станешь…
- Нет, вздохнул я, у меня другой путь. Да и какая после водки ковергенция.
- Да уж, засмеялись митьки, никакой! Ну тогда бывай.

Убежали они, а я остался. Да только что-то настроение испортилось. Слез я с куба и пошел домой.

 

 
Хождение шестое.

Сижу я как то в астрале. Час сижу, второй сижу. Скучно. Просветления нет, видений тоже. Совсем скучно. Думаю, надо что-то менять. Встал. Час стою, второй стою. Все равно скучно. Даже скучнее. Думаю, надо что-то менять. Сначала хотел сесть, но передумал и решил прогуляться. Час иду, второй иду. Смотреть не на что, кругом один астрал. Блин, думаю, опять скучно. И почти уже хотел предаться катарсису, как вдруг вижу, вдали кто-то сидит. Подхожу, здороваюсь. Сажусь рядом.
Час сидим, второй сидим.
- Скучно, говорю
- Скучно, отвечает
- Надо что-то менять, говорю
- Надо, вздыхает он.
Встаем. Час стоим, второй стоим.
- Все равно скучно, говорю
- Даже скучнее, отвечает
- Может снова сядем, предлагаю
- Давай лучше пойдем, не соглашается он
Идем. Час идем, другой идем. Кругом один астрал.
- Блин, говорю, опять скучно
- В натуре, отвечает
- А кто это там вдалеке сидит? Пойдем туда…

День двадцать седьмой. Нас уже семьдесят пять. Идем по астралу. Нам скучно…






Хождение седьмое.

Сижу я как-то в астрале. Чищу карму. Неблагодарное занятие, надо заметить. Уже три часа чищу, весь вспотел, порошок кончается – а она, зараза, как застряла на уровне «враг всей разумной гуманоидной жизни исследованной части вселенной», так и стоит. За все это время удалось стереть лишь эпизод, произошедший в Канатопе в монастыре святой Елены. А это, как вы сами понимаете, мелочь. (но приятная)
Итак, значит, сижу, чищу, как вдруг вижу – идет по астралу человек.
Идет и что-то тихонько поет.
- Здравствуй, путник, говорю, а из какой части вселенной ты будешь – исследованной или неисследованной?
- Смотря кем, ну и естественно, чем исследованной, отвечает
- Да, чем – это важно, согласился я, а кто ты?
- Я – странствующий астральный скальд, отвечает
- И чем ты занимаешься, спрашиваю опять
- Да так, странствую, неопределенно ответил он, а не хочешь послушать сагу о Конфуции и восьми девственницах?
- Нет, говорю, не хочу разочаровываться в кумирах
- Ну а тогда может сагу о трех монахах и женской сборной по плаванию
- Тоже мимо, отвечаю, эту сагу я уже слышал. Семь раз.
- Ну а тогда сагу о восьми главных добродетелях и о том, как их обойти, чтобы не испортить карму?
- А вот это круто, воскликнул я, давай, начинай. Только погдожди, достану блокнот. Буду конспектировать.

И была эта сага ужасна и поучительна. И давала она пищу для размышлений и надежду на будущее. И прослушал я ее, и возрадовался.

- Спасибо, браток, говорю, порадовал старика. Пора обратно на землю. Если хочешь, давай со мной. Я как раз сейчас в Канатоп, раз такое дело.
- Нет, отвечает, не могу
- А что так?
- Да вот, хочу дойти до края астрала. Говорят, вид оттуда открывается необыкновенный. А еще, голос его приобрел необыкновенную мечтательность, можно сесть на край астрала и плюнуть на кого-нибудь вниз. И никто тебя не заметит. Понимаешь, никто!
- Понимаю, в благоговении проговорил я. А можно мне тоже, на край астрала.
- Нет, тебе нельзя. Ты все опошлишь. Сперва очисть карму.
- Ну что ж, нельзя так нельзя, не огорчился я.Тогда возвращаемся к первоначальному плану.

И ушел скальд на край астрала. А я полетел в Канатоп.





Хождение восьмое.

Сижу я как-то в астрале, пою мантры. Спел уже мантру за здравие и мантру за упокой (за упокой души недавно умершего соседского попугайчика.( ну а за здравие, сами понимаете, той кошки, которая его съела)). Собрался уже было петь мантру, посвященную дню взятия Бастилии, как вдруг вижу странную картину – идут по астралу три старушки испуганного вида. Бредут, озираются, а как увидят чью-нибудь астральную проекцию или аватару, бредущего домой с жутгого похмелья, то вообще пугаются дальше некуда и начинают креститься.
-Странно, думаю, к чему бы сие явление, к дождю или к снегу. И явление ли это вообще, или это триединый дух того самого попугайчика? Непонятно.
Увидели меня, обрадовались, подбегают.
- Кто вы, старушки? Спрашиваю.
- Свидетели Иеговы мы, отвечают
- Нет, говорю, нам свидетели здесь не нужны
- Нет, нет, мы не свидетели, а Свидетели, уточнили старушки. Хочешь, мы и тебя сенйчас засвидетельствуем.
- Дас, думаю, самим лет по восемьдесят, а все туда же. А вслух и замечаю – Нет, говорю, групповуха – это не то, что нужно народу в настоящее время. Лучше раскажите, как вы сюда попали.
- Опять ты ничего не понял, грешник, отвечают, а как попали сюда, сами не поймем. Молились, свечки, ладан – и вдруг…
- Еще и наркоманки, -понимаю я.Не на то подсели, бабки, говорю, ладан нынче уже не тот. Переходите лучше на натуральные продкты. А то в следующий раз астралом не отделаетесь.
- Да, с ладаном пора завязывать, согласились со мной старушки.
Скрутил я им по самокрутке, посидели, покурили, старушки успокоились и стали меня просить, чтобы отправил я их домой. В конце концов, за сто рублей произнес я перемещающую мантру и старушки дематериализовальсь. Да только наверно слишком много травки положил я в самокрутку, так что напутал я последних два слога и переместил бабок на уровень ниже в район Валгаллы. Растроился я было, да потом подумал, что это, наверноое, и к лучшему. Пусть там теперь пьяных викингов свидетельствуют. А то от этих викингов по вечерам такой шум стоял, никакая медитация не спасала.
Повеселел я и снова стал петь мантры.