Галлюцинация

Дергачев Е.Н.
- Знаешь, - говорил я своему другу, - но мне раньше тоже казалось, что галлюцинация есть лишь плод моего воображения. Теоретически оно не может быть иначе, но... Как бы тебе это сказать... Ты видишь это зеленое пятно на стене?
     - Нет.
     - Так вот, я не сразу это понял, но это пятно всегда на одном и том же месте, хотя никто, кроме меня его не видит. Просто оно присутствует в измерении, которое никому из вас не доступно. Ты знаешь, что я не сумасшедший, поэтому я расскажу тебе всю историю.
     Однажды я увидел на стене медленно движущееся зеленое пятно. Естественно я подумал, что это - галлюцинация или игра света, но видение не проходило. Кроме того все его передвижения в принципе не противоречили законам физики. А глюки обычно на чем-то, да срываются. К тому же я не был сильно пьян. Я тер глаза, мотал головой, но зеленое пятно не пропадало. Тогда я снял с ноги тапочку и шлепнул по этому недоразумению. Оно растеклось по стене и застыло. Я несколько успокоился и лег спать. На утро пятно не исчезло, но слегка потемнело. Я уже стал думать, что передвижения пятна были лишь в моем пьяном мозгу и я сам посадил его какой-либо жидкостью...
     Но в один день, когда я был в полном рассудке, к этому пятну подползло другое и долго-долго плакало над ним...