69 божественный компилятор

Leonselfkiller
.точка.
она дышит. я знаю, она дышит. она жадно впитывает весь мой предыдущий текст - а потому, я поставлю ее уже в начале этого, не задумываясь. точечный удар любовью в сердце. отточенная фальшь или точеная правда - точка, расширяясь, принимает размеры вашей Вселенной, и вот - я уже нечто большее. нечто большее, чем я. хотя через секунды - амнезия душит окружающих, а мне так лень вырывать произнесенные мною слова из ваших глаз и ушей, - и я тихо горю одиночеством внутреннего сгорания. более больной, чем все остальные - какая разница?..


Леон наливает в стакан еще немного вермута и подходит к окну. виден мост. он впился в реку, соединяя два берега. она, не обижаясь, мирно плещется под ним. необходимость дороги. но это днем. ночью подсвеченный горизонт исчезает и в темноте загораются окна дома напротив. дом престарелых. добровольный хоспис, братская могила. с высоты девятого этажа особенно ощущается крутизна мертвого подпространства. за трупами приезжают около трех. Леон молчит, и знает ли он - где все серьезней, чем должно быть, и что вообще значит "должно быть". есть эта ночь и секретный бонус-момент, когда бесконечность вдыхает песчинки конченных. было хорошо видно, как сквозь крышу соседнего дома вылетают души спящих, устремляясь нафиг отсюда..."ни-ку-да никто не устремляется", - отчетливо произнес он и упал...

не чувствовать боль
не чувствовать боль
чужую. боль.

...стена - это пол, потолок - лишь стены. по Леону ползет паук, он исслдует Леона, Леон изучает паука. доброе утро!..из картины подул ветер и мне пришлось прикрыть форточку, чтобы не было сквозняка, и не ругался трезвый Ренуар - я все равно понимаю по-французски не больше Леона...под окнами уже полчаса кого-то методично убивали. но..-бессмертие, режим Бога и детское "понарошку" - люди, улыбаясь, вновь будут просыпаться с утра живыми. клавиатура тем временем печатала свои любимые стиши из Мандельштама. мои же руки сковал мандельштамп красного крепленого. Леон внимательно рассматривал осколки стакана на стене...

...кто-то деликатно откашлялся и постучался на выход из моей головы. я поспешил накинуть цепочку...

...удар, еще удар. красное на белом. красное уже на красном - кто-то несомненно не хотел играть честно, кто-то никак не хотел умирать. я сквозь сон улыбнулся, ощущая безотказность замков и сигнализаций. осколки исчезли - Леон вновь придумал и исполнил стакан вина...

...динамики взрываются, не выдерживая силы звука, рожденного электрическими импульсами, клавиши плавятся под пальцами...управляемыми. управляемыми. единственное оправдание? что?

чтобы написать рассказ, нужно придумать рамки этого рассказа, а затем, втиснуть свою тушу в него. уф! теперь можно отдышаться - остальное за кадром. я ненавижу рамки. (способ подороже распродать поддельные картины?) я слишком часто превышаю скорость черепахи, обгоняющей самого древнего грека. ведь даже зачеркнутые буквы продолжают жить на листе бумаги, они словно черные дыры, гиперссылки в мой мозг, развилки на особо вредных направлениях. текст течет плавно. рамки - увеличение черных дыр, хочешь ли ты, чтобы весь этот текст был гиперссылкой в мой-твой мозг? чем больше слов, тем меньше меня. я прячусь за каждой буквой, ожидаю реакцию - может что-то замкнет у тебя там внутри. но если бы я боялся...ах! если бы я боялся, я бы не стал и начинать касаться глазами этих строчек...(Леон смеется. ему идет.)...я лежу на кровати, на боку, подложив левую руку под щеку, и наблюдаю как моя правая рисует буквы. я...да, я нашел слово - знаешь, я - художник, но я рисую картины внутри тебя. и поэтому тебе это кажется таким близким. ты думаешь, я - это я, а ты - это ты. но мы - все одно. я рисую это твоими же словами и твоими же мыслями. я уже нарисовал то, о чем ты меня хочешь спросить. загляни внутрь себя, и поймешь - двери открыты. были открыты всю эту ночь. охранная бутафория. я в тебе, я в тебе...

я не бог, но ведь и бог - не я.


Леону нравились отливающие золотом по реке закаты, и реактивные самолеты, чертящие полосы рассыпчатого дыма через меня к горизонту. где-то в стороне Бьерк и Йорк пели о том, что они видели это все, и им нечего теперь смотреть. свободный как птица, сбежавшая из клетки... он был... удивляясь собственной свободе, и не зная, что с ней дурой поделать. она обманула его ожидание счастья, и как сладко теперь было убеждать самого себя, говоря: "даа...ничего я уже и не жду!" нет. он ждал. вот забавная причина вынимать себя из петли по утрам! да...довольно обыденно это, надо признать, ждать чего-то. но жизнь строится из ощущений, и это - одно из самых стойких.


когда-то я стер свои рамки - и теперь - я - это все, что угодно. слова - ерунда, смысл - туда же, улавливаешь ли ты движение в узоре букв, чувствуешь ли мягкость ткани, в которую я тебя нежно оборачиваю? ты - это я. я - всего лишь ты. я и ты не равняется мы. я не смогу никогда посмотреть в глаза Леону: когда я есть - его уж нет, когда он появляется - я уже исчезаю. instant insane. ты - это ты только сейчас, а потом уже и не ты? я - всегда. сдерживай себя, сдерживай. холодность пустоты вокруг тебя. кожа, чешуя. ты помнишь?..нет ничего, есть ты. я это - твоя иллюзия. кто же есть на крыше? я или ты? ни тебя, ни меня. ты помнишь это?..мы встретились на ленте мебиуса. муравьи. начало? я смеюсь...


и я загадочно смеюсь -
а ты таинственно молчишь,
я адекватно плачу -
ты, наверное, откровенно спишь
и видишь
сны... -
а я их слышу наяву
я вижу взгляд кого-то в зеркале,
в изломе трещины,
с фальшивой рамой вычурной резьбы.
тот кто-то тень меня -
а я - всего лишь тень него...
мы смотрим отвернувшись вслед друг другу
совсем нелепо обернувшись
но так, к-несчастью-счастью, не вернувшись
сказавши:
нафинг нефиг пофиг может быть -
добавив:
без сомнений!..
и застрелившись холостыми в сердце...
ой! осечка вышла - я вошел,
наперевес с любимым топором,
и отрубил майфрэнду ухо -
ведь я...реинкарнация...Ван Гог...и киллер
...а кровь решила не пойти,
свернулась, попрощалась и уснула...
бла-бла-бла - ты скажешь - знаю, - бред,
но я хочу в психушку -
и вот моя улика -
я притворяюсь мертвецом.
Леона нет. А был ли он?
бонбон - конфеты - с днем рожденья!
вновь явился клон,
под видом санинструктора души
и с руководством
по очищению от бога
и мозгов...
Destroy! No freedom! In the cellblock...
we stand. we have to now,
if we were guilty time before...
...ты можешь испытать
непреднамеренную боль -
ты ей не верь, и лучше - не надейся
на меня...
все. я устал.


Леон не видел как она вошла, он лежал с закрытыми глазами в остывающей ванне. его левая рука свесилась через край, пальцы монотонно отщелкивали каждые три секунды ритм тишины. какой-то частью себя он ощущал движение вороха тлеющих мыслей внутри, какой-то - уже спал. анабиоз. Леон снова и снова пытался убить себя, Леон снова и снова убеждался - бессмысленно. но каково ощущение! зависнув между реальностью чуть теплой воды и резкостью бритвы - он висел в нигде, ждал ничего...но...пришла она - вытащила его за ноги из ванны. она плакала, в истерике ее руки соскальзывали с мокрого тела, ногти царапали кожу - Леон кричал, ему было больно и противно - но она любила его. она любила звук Леона.


это когда ночь - а за ней луна
но луны не видно
ты растворяешься в яркой ночи
и это вероятностный тупик
настоящее тормозится
это тупик бытия? - окрик: стоп!
а за ним вероятностная луна
мы боимся когда нет надежды
а она просто замазана черным


...что же такое звук? это жизнь. слова? это тоже жизнь. но и до них была жизнь, до того, как я тебе сказал, что слова - это действительно слова, а звуки - несомненно звучат и в моей голове. а теперь - забудь. видишь, их нет. и не было. и не будет. я никогда не услышу пения Леон. Леон никогда не увидит моего лица. пока я не скажу, что все было, что все есть, что все будет, будет, будет. жизнь - твоя иллюзия. бог - чужая галлюцинация. готов ли ты отправиться в ад собственной свободы? свобода. свобода. свет. тьма. мама. альфа - первая буква. все снова замыкается этим текстом. видишь, лента мебиуса, я нарисовал тебя и все твои мысли...

...виски кончилось. виски уцелели. зачем?..если вообразить немного любви - то становится легче. но только как ее вообразить безболезненно для желудка и печени... меня тобою тошнит, потом становится легче. почерневшие, липнущие ко лбу темные волосы. капля холодной воды на носу. заусенцы и кровь на пальцах... человек идет, человек бежит, человек летит - он все равно не успеет. ко мне. и ему здесь нечего делать. женщины, вы готовы посмотреть в бронебойные глаза Леона?.. ага, это сердце, это голова,а это...это... душа испаряется, по капле выдавливая меня из раба. огонь оплавил все горло, но я все также небрежно ополаскиваю стучащую с досады челюсть. спусти воду! спусти воду!..строители начали разбирать построенный дом, каждый унесет свои кирпичи, возьмет на плечи мешок и провалится в преисподню. кирпичный завод закрыт - все кирпичи проданы. а я кирпииииииичик, маленький кирпичик с пометкой "Леон". хорошая кликуха для самоубийцы и лузера, который выживает-таки в финале блокбастера...город стелится в экстазе сочувствия к тебе, он думает - он милосерден. он думает, что я расплел веревку на множество нитей. но нет, я не тот паук, мне некого ловить в эти сети. стоит ли эта жизнь того, чтобы за нее умереть? а на пеньке сидят пьяные медведи и режут сало крупными ломтями. такое пряное вонючеесало ...мама! мама! я хочу убить тебя, мама! прямо сейчас, и мне будет не так больно. какой ужас! что скажут друзья. пуля отказалсь вылетать, выплюнув гильзу мне прямо в лицо. как странно, оказалось, я держусь за бритву обеими руками, но ничего не происходит. бритва - она такая большая, не то что душа, там и резать нечего. сколько нужно джина с тоником, чтобы уже не встать? это мы проверим на себе, на себя мы примерим эту заблеванную звездами ночь. она еще не белая, но кажется отстирала почти всю грязь со своего изящного тела. бесконечного закольцованного тела -...- змея! огонь! огонь! ... пальба будет продолжаться до утра. жаль, что никто не удосужился заглянуть в мою голову через черный ход. лопаются глаза, сворачиваются уши, зашился сам собою рот...где мой скотч!? пол проваливается под ногами, я утопаю в болоте собственноручно наваленного потока. сознание проворачивается вхолостую, потому что я пользуюсь только клавой для записи пришедших в мой мозг импульсов. откуда вы, сволочи? откуда же вы, такие сволочи? во сне. во сне. но из другого, не этого, другого, другого, не этого. сна. меди. меди. меди. таааация. за окном валят акацию, она порхает битый час, но как резиновая встает на место. я потерял счет секундами, потому что минуты стали повторяться. часы стоят. смотри!-часы без стрелок...супер! Хармс отдыхает...может ты мертвый? нет. может ты ошибаесься? нет. да. да. да. да. да. да. да. ты псих, ты crazy in your head. где ж вы все, попрятались в свои трезвые пещеры. выходи на свет ублюдки! хей! хей! огонь! я буду стрелять в вас буквами до рассвета, потом упаду на пол и буду улыбаться пока не взлечу. никто никто никто. не скажет ничего. взамен. хахаха. ха. я не могу молчать, но незачем меня слушать. я говорю, чтобы говорю. писать, чтобы было что читать. эй, экзальтированные своей уродливостью девушки, хотите почитать Леона?.. пиф-паф, ой, ой, ой, умирает киллер мой. забей. где-то я видел сигареты... уделать можно все, особенно самое святое. кто следующий?.. фанки-фанки-фанки. басы сверлят мой мозг изнутри, барабаны выдавливают душу, а сердце прыгает в ритм вокалу. рассвет. три утра. три утра. как все несовершенно - в три утра мы все герои. но кто тогда грязь? на уровне подсознания ты должен узнать все эти тексты - знай, я списал их из нирваны того, что ты уже знала. ты не веришь? слушай внимательно...о, как ты невнимательна...как?! ты хочешь уйти???... взрежем белое черным - так миру являются тексты моих песен. суть та же, только петь смогу лишь я. пристегни свое скудное тело, перегрузки будут жестоки и твой завтрак останется на лобовом стекле. то, что ты боишься со мной говорить - и так понятно, но вот если я не захочу видеть тебя, ты просто уйдешь в тень. ты так и уйдешь в тень. пойми, что я лампа, а ты тогда будешь тень. лень?.. окей, ложись как всегда, будем делать свое скромное дело на благо планет и животного мира. скоты, окружают нас, теплые взгляды одобрения после первой затяжки, тупая бесчувственность пятой стопки, горькая желчь на дне раковины... мои песни не кончатся. понятно? это не внушение - это угроза. если кто скажет мне против, я буду слишком скучать по нему. где ж ты? спишь наверное, засыпаешь с улыбкой совсем не по мне. не волнуясь...а я здесь. кретин. ничего вокруг нет. но я сижу перед этим убийственным монитором-поглотителем одиночества. ура! шаманы начали свой вальс на благо моего будущего, теперь я спокоен относительно моей судьбы - она может поднять руку со счастливым билетом, поднять руку в очереди других, менеее счастливых судеб, в очереди моего пути. да. нет. со мной нет картографа пути - я шагаю по колено в дерьме наугад, но каков дух, каков душок. этот город не стоит слезинки из твоих прекрасных глаз, слышишь, я сказал это; эти люди не стоят твоих следов в грязи тротура. последний танец... ну, пожалуйста!..я даже не знаю. устал. устал от себя. устал от этого города козлов. устал убивать сам себя. устал уставать.
ууууууy!
йес, полет продолжается. все члены экипажа чувствуют сеья нормально и приветствуют вас на борту новейшего крейсера Леон-2001.
ээээээй!
это что, Солнце? на х.. я буду наслаждаться темнотой. той самой любимой фигней. вместе.
это музыка на песке.
это музыка в никуда.
это я.



зависший в тишине монолог.

зависший в тишине монолог.

зависший в тишине монолог.

зависший в тишине монолог.

зависший в тишине монолог.

все.