Глупость

Юлия Игошина
Почему мы беспокоимся за других людей, когда им этого совсем не надо. Они считают нашу заботу обузой, ненужным грузом своей жизни. Мы желаем им добра, но откуда мы знаем, что то, что мы считаем добром, есть то истинное счастье для другого человека. Может быть он счастлив в своих ошибках, в своих несчастьях, он любит чувствовать себя обиженным, никому ненужным, а мы пытаемся помочь, показать, что он нам НУЖЕН, но ему это НЕ НУЖНО – мы разрушаем его рай для нас нелепый, а для него единственно возможный.
Ты живешь ради людей. Почему? Потому что у тебя благородное сердце, ты любишь делать добро и счастлив, когда другим хорошо. Все прекрасно, но есть одно НО: откуда ты знаешь, что нужно людям, почему ты уверен, что правильно понимаешь людей.
Все-таки самые счастливые люди – эгоисты. Они живут для человека, которого понимают и делают его счастливым на 100%. Как бы их не бранили, не ругали, а смысл? Любить себя от этого они меньше не станут, а что о них думают другие им плевать – они живут для себя, а не для чужого дядьки из соседнего подъезда.
Так что живите для себя и наслаждайтесь жизнью, не обращая внимания на других. И тогда вы будете счастливы.
P.S. Кто сможет убедить меня в обратном, сделает меня счастливой, потому что я отношусь к первой группе глупых людей.