Cтул

Михаил Шабашов
Однажды мой знакомый, столяр "золотые руки", оказался без работы (как зачастую бывает со спецами!). Он обзвонил кучу фирм, и получил кучу отказов. Потом все-таки обнаружил какую-то контору, в которую пригласили прийти лично.
В назначенный день он появился перед святы очи
начальницы отдела кадров и внутренне ахнул: женщина была размеров необъятных до невероятности. Казалось, что ей даже сиделось тяжело. А восседала она на самом обыкновенном стуле. Ее нижняя часть аж свешивалась с сидения.
Посетитель протянул ей свои документы. Тетка их посмотрела, с трудом встала и куда-то покряхтела. Вернувшись, она сказала, стоя у стола: "Вы знаете, нам..."   она сделала паузу, чтобы отдышаться, потом решила сесть - зачем стоять на ногах? - и всю свою массу обрушила на стул. Он как-то подозрительно хрустнул. "Нам нужны специалисты другого..." - начала она договаривать, но не успела - хруст перешел в треск, треск - в какой-то хлопок, и в мгновение ока тетка оказалась все-таки сидящей, но как-то ниже.
В образовавшейся тишине она покрутила зрачками, как бы осознавая - что же произошло?  Потом она выронила: "Ой!". Потом: "Ай-яй-яй". Потом снова "ой". Она попыталась встать, но не смогла - в стуле провалилась сидушка. В образовавшуюся дырку (как тесто) заползла "седалишная" часть начальницы. Поэтому встать она могла только со стулом, точнее с его ножками и спинкой.
Нанимающийся от увиденного не знал, что делать. Хохот колотил изнутри, но испуганный взгляд "пострадавшей" (и потенциальной работодательницы!)как бы говорил:
"Помогите!" Давясь и слезясь, он попросил ее встать. В немом хохоте за ее ...э-э-э спиной он отвинтил ножки стула и высвободил такую важную часть  организма тетки.
Мой знакомый по сей день работает в этой конторе. Доволен всем. А "кадровица" оказалась классной теткой! Хорошего человека, знамо, должно быть много!