Обзор всех миниатюр за 7 июня 2001 года

Ташка
Ну, мать-перемать, борзописцы. Ну, млин, ударники пера. Понаписали. Понапубликовали. Залили Сеть творениями воспаленного разума. И мой заодно воспалить решили... Гении, ити. Что случилось? Али энергетический кризис в Приморье на вас так повлиял?... Или визит японских бизнесменов и бизнесвуменов в пределы необъятной родины?... Тьху.

Итак, сегодня добрых три десятка миниатюр... От прочтения такого количества моя обсиралка слегка поувяла, потирала столь необходимую влажность, в связи с чем ругаться слиьно не буду. Очевидных героев есть, вот они:

За безопасный труд (Борис Гайдук)
http://www.proza.ru:8004/2001/06/07-67
Жизнь сурков в условиях жесткой радиации (Пабло Габриэлян)
http://www.proza.ru:8004/2001/06/07-45
Иван Сергеевич и тварь (Птица)
http://www.proza.ru:8004/2001/06/07-44
Вечерняя мигрень (PashCo)
http://www.proza.ru:8004/2001/06/07-29
А ТЕПЕРЬ - ЕЩЕ РАЗ!!! (Васек)
http://www.proza.ru:8004/2001/06/07-27

Остальные, как и обычно, лягут под нож в порядке моего личного предпочтения...
So, what do we have here:

Глупо (авторам)
Friendly Leo

Не стоит даже кликать. Содержание не стоит времени открытия страницы и копеек, затраченных теми, кто на dial-up"е.


Звезда.
Smoky

А я еще жаловался на атрофические изменения в обсиральном агрегате. Нет, фурычит еще, фурычит, курилка. Итак, что мы видим тут?.. Завышенная самооценка замешанная на старой теме: "какая я красавица, как мне все это нравится". Плюсь щепотка слюней. Плюс гора многозначительных многоточий, выливающихся, как и обычно, в трудночитабельный текст.

 
Ревность (Из цикла Карты моей судьбы)
Миэлла

Сочинение из цикла "как я провел лето". Или "Что для вас - ревность". Дюже смахивает на выпускное сочинение по русскому языку / литературе, что писали мы в июне далекого 95-го. Читабельно, но не более. Все мысли стары как проституция. "Закройте же ее своей Любовью!" - если уж пишешь Любовь-с-большой, то не забудь, что это имя такое женское, и возникает сразу другой смысл. Например, под "ней" подразумевать амбразуру. Дота.

 
Чувство веры и надежды в одном предложении
Питер Свирь

Тэк-с... Господин Свирь снова взялся за сонеты. На сей раз - растянув их в ону большую строчку. Не к месту, не к месту. Читабельность ниже температуры замерзания воды. По Цельсию.

 
Чёрная рука (СЕМЬ ПОДЗЕМНЫХ КОМУНЯК)
ххх

Читать можно. Особенно, если вы еще не вышли из возраста 11-12 лет, когда ну очень страшно сидеть ночью в палатке где-нибудь в 30 километрах от райцентра и пугаться рассказм о Черной Руке и Синем Гробе-на-колесиках. Господин ХХХ, похоже, окончательно впал в детство. Если, конечно, когда-нибудь вообще из него выпадал.

 
Мясорубка
trixter

Вовросы, вопросы. Без ответов. Причем в мясорубке. Надо думать, что она - это жизнь?... Старо. Да и подперчить бы не мешало. А то фаршик пресноват.

 
(из цикла Ангелы)
Кочерина Светлана

Начиная отсюда, кажется, у авторов проснулись две вещи. Работостпособность и образность. Неплохо, неплохо. И концовка, такая, неожиданная. Не было б концовки - точно б придрался к миниатюрке. А так - твердая четверочка. Четверочка - бо многие не поймут. Итог - советую к прочтению.

 
ПОРНУХА!
майклов

Все могу понять, кроме того, на хрена было это писать. Не можешь писать порнуху - не берись. А взялся - так е..сь!

 
Любовь-Предательство-Коварство (Часть первая)
Питер Свирь

Господина Свиря, похоже, укусила Муха Робо-Це-Це. Прет из енго, как из фонтана. Ударник пера, тоже мне. Попытка написать историческое обозрение? Так какого ж его публиковать в миниатюрах, да еще и в неоконченном виде? А?... И вообще, я лучше Ефремова почитаю, когда захочу узнать, кто с кем спал.

 
А ТЕПЕРЬ - ЕЩЕ РАЗ!!!
Васек

Васек в своем репертуаре. Немного чернухи, немного порнухи. Читается легко, и, вроде бы, где-то там должен быть закопан смысл. УБЕЙ В СЕБЕ ТЕЛЕПУЗИКА, так, кажется. Рекомендую вместо завтрака. И вместо очередной серии любимых телеуродцев.


Вечерняя мигрень
PashCo

Мать, что за день такой удачный. Еще одна действительно приятная миниатюра. Мы - жуки и жуки-мы. Здорово написано, отличные, образные персонажи. Весьма, весьма рекомендую. Не проходите мимо.


Обзор всех миниатюр за 6 июня 2001 года
Ташка

Что тут писать?... Тут писать нечего. Прошлая серия моей Санта-Барбары. Советую прочесть, прежде чем лезть читать что-либо из 6-го июня.


ШРАМ
Павел Косов

Паша Косов разродился довльно неплохим дмалогом. Коротким, правда не очень динамичным. Раздражают постоянные "О! Дорогой" и "О! Дорогая". Конец очевиден уже в начале. А так - неплохо.


Гномик - рассказ семилетнего мальчика по имени Сергей.
Путник

Вот не знал, что гринпис добрался уже и до семилетних детей. Узнал - и прослезился. Жаль гномика до слез. Всем детям и бубушкам шестого десятка рекомендую, как отличную слезогонку и будилку доброты.


Любовь садовника.
Путник

Да, господа, да. Рождается новый Крылов. Крылов-с-подрезанными-крыльми. Прозаик то бишь. Учит нас, как воспитывать детей и женщин. Спасибо за урок, но все это я и так знал.


«О, Луцилий!..»
Путник

Из серии "Пессимист и оптимист". Неполно. Невесело. Упоминание Америки раздражает. Где же вечное: "Пессимист - это хорошо информированны оптимист"? Ась? В корзину для.


А был ли зонтик? (сказка)
Деточка

Деточка сама признает сказку сказкой. Так почему она в этом разделе?.. Ответ прост - до сказки она не доросла. А доросла до средней руки слюнявой миниатюрки. С новыми элементами aka зонтики и бубенчики. Смысл все тот-же. Сю-сю-му-сю. Романтика в самом своем слюнявом виде. Листья клена и прозрачное небо... и Он... и Она.. Вспомни Пушкина Сашу, чей день рождения был недавно. Ту ли осень он любил?... Огня мне! Спалим романтику.


Иван Сергеевич и тварь
Птица

А вот это хорошо. Не буду даже описывать. Прочтите сами и узнаете. Молодец, Птица, и тебе иногда удается написать что-то стоящее. А делов-то? Добавить пару матов для колорита и говорящего кота впридачу. Так держать!


Жизнь сурков в условиях жесткой радиации
Пабло Габриэлян

День не просто удачный, а супер удачный. Не успел я насладиться Тварью, как господин Габриэлян преподнес нам новый сюрприз. Опять же - описывать не буду, иначе потеряете сок. Хорошо, Пабло, хорошо с плюсом. Fallout forever!.. Лось ты наш.


РОЖДЕНИЕ ВАСИ ПРОЛЕТАРИЕВА
Павел Косов

Опять неугомонный Паша Косов. Иногда думаю, не псевдоним ли это Коли Бокова, иначе: колобка?... Написано живо, но вот это "to be continued..." вызывает отвращение. Не хватает сил, Паша?... Так напрягись. Пиши рассказ, а не незаконченное непонятно-что. Ибо с миниатюрой твое произведение связывает только его небольшой размер.


Ветер и квадратные колёса
София Одесская

hmmmm... Так я написал на полях, прочтя очередное творение Софочки Одесской. Хорошо, Софа, хорошо. Отлично смотрится как дневник онаниста-гермафродита. "Мой сквозняк был длинною и настойчивостью равен бесконечности. Он нещадно ласкал мою форточку. Она то вскрикивала тихим и нежным голосом, то начинала биться в оргазме."... Супер.


Семейная арифметика
Михаил Шабашов

Так... несколько нудный рассказ бытового содержания. Хотите - читайте, а меня не прет. Длинновато.


ГИБЕЛЬ ПОМПЕИИ (из цикла ПЬЕСКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТЕАТРА)
ФРАНЦУЗСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ (из цикла ПЬЕСКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТЕАТРА)
ВОССТАНИЕ ДЕКАБРИСТОВ (из цикла ПЬЕСКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТЕАТРА)
Павел Косов

Паша Косов никак не успокоится... Его цикл ПЬЕСКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТЕАТРА поражает однообразностью. Веселой, здоровой однообразностью. Читайте, если не лень.


Дела сердечные
Михаил Шабашов

На сей раз Миша Шабашов постарался получше. Или просто это работает основной закон газодинамики? Что объем обратно пропорционален качеству?... Одним словом, рассказ рекомендован к прочтению Инфарктникам всего бывшего Великого И Могучего, Никем Не Победимого!


Завтра
Leenake

Захвалил я прозаиков и прелестный прозаичек. Захвалил. А зря. Вот и подперла девочка-с-плеером. С наивностью, выдаваемой за здоровый цинизм. Что выливается в примитивную циничность. Плюс - длинно. Плюс - слишком много размышлений. Самолюбования. Нарциссизма. А в целом неплохо. Как я, а?


За безопасный труд!
Борис Гайдук

Весьма хорошо. Только это не миниатюра. Это статья в журнал "Юность". Это - для газеты "Комсомолка". А так- все замечательно. вердое четыре в твердом переплете. Не пей слишком много эссенции.


О самом важном
longberry

И, хорошая обсирка напоследок. Снова к нам прорвались девочки с сексуальными проблемами: встречи, расставания. Снова нет имен. Снова Он. Снова Она. В качестве разнообразия - котенок. Надо понимать, что он - это их Любовь. Без голубей, правда. Сопливым девочкам всех времен и народов посвящается.


Фуф... готовчик. Не так и долго для такого количества мути. Ударники вы, ей богу. И как за вами поспеть? Ну да лана, справимся.

Приятнейшего опосля, всегда ваш, северо-западный обозреватель Ташка.