Дела сердечные

Михаил Шабашов
Сердце устало. Устало и решило подать
заявление на отпуск. Пришло к начальнику.
- Шеф у себя?
- Да, проходи, - пропустила секретарша по имени Извилина.          
Кабинет Мозга напоминал черепную коробку.
- Ум Шарикович, подпишите заявление на отпуск.
Мозг схватился за Сердце:
- Да ты что, с ума сошло? Мы ж без тебя никуда! Кто ж вместо тебя работать будет?!
- Ум Шарикович, - взмолилось Сердце, - я и так уже сколько лет вкалываю без отпусков и отгулов. Я ж до пенсии недотяну!
- Пенсия для всех нас будет на Том Свете, - серьезно заметил Мозг, показав указательным пальцев вверх. - А если вместо меня поработает Желудок? – не унималось Сердце. – У него не жизнь, а малина: ему все везут и несут в первую очередь. Расплылся аж весь… - Ты с ума сошло! – замахал руками Мозг. – У него ж жена – Язва!
Сердце екнуло.
- А Легкие? Тоже мне, устроили семейный подряд. Их там несколько. Может, откомандируете одного из них поработать вместо меня?
- Сердце, миленькое… - Мозг вытер испарину. – У Легких все очистные сооружения загажены и вся грязь летит сразу к ним. Они сами задыхаются…
У Мозга началась одышка.
- Ох, Ум Шарикович, где же наша взаимозаменяемость?
- Организм не тот. Изношен. У всех работы – по горло.
- Ну придумайте что-нибудь… - канючило Сердце. - Сердечко, миленькое, ну потрепи еще немного… Ну что я могу придумать? Пересадку. Неужели ты на это согласишься? – Мозг пощупал пульс.
- Самоубийство – грех, - выдало Сердце. – Ну тогда у меня к вам будет просьба личного характера.
- Ой, все, что пожелаешь! – обрадовался шеф.
- Любовь у меня…
- С кем же? – ревниво спросил Мозг.
- С… Ох… С Валидолом.
- Ну и ухажера ж ты себе нашло!
- Да я от него начало было убегать, так он вместо себя друга подослал…
- Кого?!
- Инфаркта! Вы помните?
Мозг почернел.
- Ну так в чем проблема-то?
- Да у Валидола прописки нет. И поэтому его все время вымывают. Дайте команду, чтоб его прописали на моей жилплощади…
- Сию же секунду! – Мозг уже что-то писал.
Валидола прописали у Сердца, и они зажили душа в душу. Валидол оказался  на редкость успокоительным супругом…
Аминь.