Метро Китай-город

Левша
 Метро Китай-город.

...пятница тринадцатое это может и глупость, но если в это верит достаточно большое количество людей, то это может сработать. Так что сегодня из дома ни шагу.
 
 - о, эту пыль вдыхала ещё моя бабушка... а, вот и её зонтик. Может и не её лично, но лет ему не мало. Деревянный, видно китайский. Вот ещё один. Это что за парасон такой?
 
...белый, с тремя буквами эйч-ти-би и зелёным шариком между буквами. О китайском она мне много рассказывала. В середине позапрошлого века, когда мы жили на востоке, мы это в смысле народ наш, на территории нам тогда ещё не принадлежавшей была мода на такие зонтики. Называли их китайскими, правда это была подделка под настоящий китайский, так сувенирчик. А этот с тремя буквами эйч-ти-би ей достался от её бабки, у которой первый муж был русский, он погиб где-то на войне с каким-то народом востока, мусульманского востока... они год пожили, он ушёл на войну, хотел заработать и погиб... ?без вести пропал... ?или от ран в госпитале умер... да, дела... своей истории не знаю. Дожили. У неё русская фамилия была по-моему. Второй муж у неё был Ли. ...да, ещё бы, больше ста лет прошло.

...так, если этот зонт того времени, значит, эта надпись на русском. Посмотрим-посмотрим...

...так эйч-ти-би... русский словарь... ну, грузись быстрее... так, вот, нашёл...
эйч-ти-би это если по-русски то получается эн-тэ-вэ. НТВ. И зелёный шарик. Пятница тринадцатое одно слово.