Делайте ставки, Господа! На любовь

София Одесская
Не желая никого обидеть вдруг захотелось стать ребёнком, думающим, что есть небеса и кто-нибудь на небесах… Есть ли небесам до нас дело? Я готова благодарить их за это чудо, если они к этому причастны. Возникает вопрос – они инициируют чувство, а потом сидят зрителями в центральной ложе? Может, даже делают ставки, типа, вот мы опять не вмешиваемся, посмотрим, насколько долговечна ЭТА любовь. И вообще, есть ли она как таковая.  Сколько можно трезвонить о ней, облекая в разные формы?! Но вот интересно, при относительном благополучии, то бишь, без трагических поворотов, возможно ли длительное течение болезни? Понятно, что всё хоть каким-то образом движется и развивается. Ну не статичен этот мир никак, чем и ценен. Мало того, всё во что-то выливается. И самое смешное, что в начале все думают, что это навеки и всё будет не так как у других. В чём-то они правы. Поначалу. Ок, в данном конкретном случае исключим общий быт. Уже хорошо, характерцы-то у обоих, мягко говоря, не очень простые. Ограничим время совместного пребывания. Так, одному из них добавим кучу обязательств, принимая во внимание его чувство ответственности. А второму – полную свободу действий. Так, ну что ещё? Во! Объективную невозможность перспективы когда-либо быть вместе. Так, чуток трагизЪма, совсем капельку, при осознании, что, в принципе, это к лучшему – ведь неизвестно, как могли бы развиваться события. Надо ещё что-то добавить. Ну, само собой - полное взаимопонимание с полумысли. Ещё? Пожалуйста - редкие праздники под названием «Вдвоём на острове». Ну что, Господа, думаете, получится? Да, а в промежутках – движение по заранее приобретённой трассе с мыслями друг о друге в голове, когда она больше ничем не занята, как то: накоплением опыта или применением его на практике. Так, кажется, пока всё идёт по плану. Посмотрим. Делайте ставки, Господа. На любовь?