Сказка про храброго генерала

Astral Ghost
Феликсу Сорокину и его "Современным сказкам".

Жил-был Генерал, храбрый был - спасу нет. Он, бывало, ещЈ в детстве, с друзьям своими играючи, выхватит сабельку деревянную и пойдЈт махать ей направо да налево. Ежели кого и покалечит, то исключительно по неумеренной своей храбрости.
Что и говорить: храбрый был Генерал.
Впрочем сначала был он простым солдатом и войну любил - страшно. В атаку идти - он первый; пленных казнить - а он тут как тут. Поначалу даже в офицеры идти не хотел, так ему солдатом служить нравилось. Но потом смекнул, что война для офицера-то ещЈ интересней, и пошЈл, да так резво, что аж до генерала дослужился.
Правда народу за это время положил - тьма! И всЈ из-за своей храбрости.
А уж как дослужился, то пошли в королевстве военные победы да похороны не переставая. Тут как раз и очередная война с соседями наметилась. Призвал король к себе Генерала и говорит: " Вот тебе армия, иди и добудь победу! "

И покатилась война по соседним землям. Не год катилась и не два, пока не встретилась армия нашего Генерала с другой, не меньшей.
Встали два воинства на холмах друг против друга, а нападать не торопятся - чувствуют командиры, что никому не победить. Прознали про то оба короля, самолично проверит примчались. Посмотрели - и вправду никому не победить, только без армий оба останутся. А какие ж они короли, без армий-то? Делать нечего, мирится надобно. Разбили они шатЈр акурат меж двух воинств, сидят договариваются, как всЈ миром решить.
А Генерал у себя в лагере и думает: " Ежели они сейчас замирятся, то кому я нужен буду, где храбрость свою покажу? Нет! Так не пойдЈт! "
Собрал солдат своих и кричит: " Вы здесь, пЈсьи дети, отдыхаете, а там короля нашего убить задумали! А ну за мной в атаку! " Да и повЈл армию свою на супротивника. Тот тоже не растерялся (а может у них свой такой же генерал имелся); вобщем встретились две армии посередине, как раз где короли их о мире договаривались.
Все там полегли: и короли, и генералы, и люд простой. А война так не закончилась - она, наверно, и до сих пор идЈт, но это уже совсем другая сказка?
А всЈ из-за чего?
Из-за храбрости Храброго Генерала.