май, понедельник

Ambertor
                Не стыдись любить и плакать от любви.
                Братья Стругацкие.

 Иду по пыльному, пятнистому от света и тени асфальту, обнимаю этот горячий зелёный солнечный город, посылаю воздушные поцелуи трамваям и их пассажирам, с каждым шагом взлетаю всё выше и выше. Тополиный пух повсюду.
 Хочется без конца повторять твоё имя: имя, имя,  имя имя имя имя имяимя мяимяимяимяимяимя.................!!!  По моим щекам катятся слёзы - то ли от горя, что ты не любишь меня, то ли от счастья, что я люблю тебя.

 Целую. По привычке попадаю в губы.
 Целую. Плечи. Нос. Глаза.
 Одно пугает: ты меня не любишь,
 Другое радует: не хочешь это вслух сказать.

 Только море может сравниться с тобой. Прозрачное, глубокое, синее, зелёное, ласковое, ласкающее, не забуду тебя. Не забуду, как лежала на обласканных тобою пыльных солёных камнях и бережно и жадно вдыхала выдыхаемый тобою воздух, в котором смешались запахи разгорячённого моря и раскрытого томика булгаковских "Мастера и Маргариты", лежащего на моём лице.
 Моя кожа впитала лучистое море и пахла солью, солнцем, водорослями, пылью и разными сушёными вкусностями, такая тёплая и матово-коричневая.
 Хочу, хочу тебя снова и до бесконечности. Только я рядом с тобой, ты во мне, я в тебе. А ещё - хорошие книги. Больше мне не надо ничего, разве что мечты (о мачтах).

Прихожу домой, чувствую твой запах в своих волосах - и плачу. Наливаю воду в стакан, выдавливаю туда лимон - и плачу. Сижу на кухонном столе, смотрю в окно на город - и плачу. Залезаю в ванну, стою под холодным душем - и плачу. Ложусь спать, закрываю глаза, и плачу, плачу... Проливаю солёные слёзы на свои раны.
 

 На этом дневник Светы заканчивается. Не только потому, что эта страница моей жизни перевёрнута сегодня, а ещё и потому, что сейчас мне очень хочется, чтобы Света умерла - если не я, то хоть часть меня сегодня покончит с собой.