Человек с белоснежными крыльями

Света Бармина
В маленьком городке, каких тысячи по всему земному шару жил человек, самый обыкновенный человек. Как и все он вставал утром, шел на работу, приветствуя всех встречных. Он был очень вежливым, приятным и жизнерадостным человеком. Своей улыбкой он мог поднять настроение окружающим и, глядя на него можно было  сказать, что он по-своему счастлив. Но однажды с ним стало происходить что-то странное. Сначала были боли в лопатках, потом во всем теле. Он вовсе потерял сон и просто не мог лежать на спине.
Врачи, проведя бесчисленные обследования, обнаружили изменения в позвоночнике, но поставить окончательный диагноз никто из них не решался. Он стоял в ожидании у окна больницы, глядя на плывущие облака над его любимым городом. К нему подошел старый профессор и сказал очень тихо, похлопывая его по плечу:
- Ничего страшного, голубчик, боль скоро пройдет. Случай, конечно, необыкновенный, но у вас растут крылья.
И на самом деле, спустя несколько недель за спиной у него красовалась пара белоснежных крыльев. Они были очень красивыми, перышко лежало к перышку, и от каждого из них веяло особым теплом. Но не подумайте, что этому бедняге стало жить с ними веселее, вовсе нет! Ему приходилось прорезать дыры для крыльев во всей своей одежде, да и надевать ее было не очень удобно. Но хуже всего было то, как стали воспринимать его люди на улицах: они указывали на него пальцем, смеялись прямо в лицо, шушукались за спиной, а мальчишки кидались в него грязью.
Он лишился работы потому, что крылья мешали ему и другим работать.
Он целыми днями сидел, закрывшись у себя дома, тоскуя о своей прошлой жизни. О, как он хотел снова пойти утром на работу, встретить по дороге толстяка-булочника, открывающего свою лавку, старушек, прогуливающих своих внучат и собачек, приветствовать их, приподняв шляпу и желать доброго утра всему белому свету. Идти на работу, прищурив глаза от ослепительного солнца, прислушиваться к музыке городского шума. О, как он тосковал по этому! Но крылья сделали его пленником собственного дома. Он выглядывал в окно и его сердце сжималось от тоски и боли. Пара белых и красивых крыльев сделала его самым несчастным и одиноким человеком на свете.
Так он провел много дней взаперти, пока стены его собственного дома не стали ему не выносимыми. Он больше не мог оставаться в одиночестве. Надев свою лучшую одежду, новые ботинки и любимую шляпу, он вышел на улицу и пошел, сам не зная куда.
За считанные секунды вокруг него собралась толпа. Одни, раскрыв рты просто смотрели на него, другие смеялись, а мальчишки-газетчики снова принялись кидать в него грязью.
«Ничего, ничего. Это все же лучше, чем сидеть одному дома» - подумал он, улыбаясь этой толпе.
Подходя к булочной человек с крыльями очень надеялся, что булочник – его старый приятель, будет рад ему. Нет, он не ждал, что он бросится к нему навстречу, ему нужна была лишь дружеская улыбка. Но булочник поморщился при виде человека с крыльями и торопливо зашел в свою лавку громко хлопнув дверью.
Волна отчаяния и горечи захлестнула беднягу. Он никому не был нужен! Быстрыми шагами он пошел прочь из города, потом он побежал. Никто из толпы не мог поспеть за ним и уже совсем скоро город со своим шумом, так им любимый город остался позади.
Человек с крыльями шел по чистому полю, сняв ботинки, выкинув шляпу, срывая одежду, шел по первому снегу.
Навстречу неизвестности шел человек с белыми как этот, только что выпавший снег, восхитительными крыльями. И никто в городе не понял, что от них уходит ангел.