Бумажный диктатор современности

Евгений Петрович Ганин
Предисловие.(1913 год)
    Мои публицистические размышления о "Бумажном диктаторе современного мира" были опубликованы, в ныне уже далёком, 2001 году.
   Сегодня, двенадцать лет спустя, (26.12.2013 г.) эта тема стала ещё актуальной и более страшной. Страшнее потому, что за диктаторским долларом инкогнито стоят международные олигархи, имена которых держатся в абсолютной секретности. Из итогов "Второй мировой войны" они сделали только один вывод: избежать персональной смертной казни, вынесенной всенародными трибуналами.
    "Демократия и свобода" всего-навсего есть дымовая завеса, прикрытие для несколько избранных народов и стран нещадно эксплуатировать все остальные народы мира нашей планеты. 
***********
(2001 год)
    История человечества это, преимущественно, история диктатуры.Цари,римские консулы, короли и королевы, вожди, генеральные секретари, председатели, президенты. Какой бы тутул не носили, всех их объединяет диктаторское стремление любой ценой сделать народ покорными рабами.Коммунистические диктаторы очень боялись конкуренции диктатуры денежной. Они всё время пытались уничтожить деньги, унизить, запретить их как средство власти. Но оказалось, что деньги - есть сама власть. Власть самая могущественная среди человеческого общества. Сами диктаторы оказывались во власти всесильного золотого тельца.
Во все времена диктатор был конкретное живое лицо, которого можно было сбросить с пьедестала, убить, расстрелять, повесить,зарезать отравить,сделать козлом отпущени всех общественный ошибок. Диктаторы, со временем, совершенствовали свои
инструменты насиля, маскируясь в партиях, движениях, союзах.
    Но, всё равно, "профессия" диктатора была опасна для диктаторской жизни. Появилась политическая профессия наёмного диктатора влияния. Эту роль стали играть профессиональные актёры. Но восставшие народы, всё же, находили теневых узурпаторов, политических кукловодов, управляющих марионетками денежными подвесками и, иногда, линчевали их. К нашему веку творцы диктатур - творцы закулисной власти - пришли к заключению,что пора бы упразднить конкретную личность диктатора и заменить конкретного диктатора на обезличенные бумажеки.
Дешево и прочно. Так появился Доллар - самый могущественный диктатор современности.
    Многие личностные диктаторы мечтали покорить мир, но только обезличенный, скромный, всеми желанный, любимый, уважаемый, всеобщий, мудрый, бумажный диктатор забирает нашу планету в свои жадные руки. Он вождь нашего времени. Демократия - всего лишь его одежда. Демос как был, так и остаётся рабом бумажный, чековых, чиповых диктатур.