Исполнитель желаний

Геннадий Генераленко
Исполнитель  желаний 64 уровня пребывал в нирване, но уже готовился выйти из блаженного состояния гарантированного всем ангелам. Валентина  Охлопкина  потянулась на кровати, и исполнитель занял привычную позу.
Нутро его астрального тела содрогнулось, от предчувствия тяжелого и утомительного дня. Первым делом Охлопкина хотела хорошего и безоблачного дня. Этот заказ был для исполнения легок и приятен, того же самого желали шесть миллионов москвичей, один миллион граждан желал всенепременно дождь, двум миллионам и многим приезжим было все равно. Дождь будет, но краткий, минут на восемь, только что бы смочить землю и прибить пыль. Облака повисят часик, затем тепло и ясно. Все исполнители желаний будут довольны.
     Надев китайские шлепки-тапки с большими розовыми помпонами, Охлопкина  двинулась в ванную комнату, желая мужу дармоеду удавиться на валявшихся, на полу носках. Она делала это белым стихом, сама, не подозревая о своих способностях.
Обращение к исполнителю 67 уровня не дало желаемого эффекта, давиться Охлопкину не было никакой нужды. Да и Валентина не всерьез желала смерти мужу, так, скорее, по давней заведенной привычке.
Затем последовал скромный завтрак. Якобы случайно нашлась в пустом холодильнике банка сайры в масле и половинка батона не слишком свежего хлеба. Закусив с рыбой и батоном, Охлопкина пожелала немедленно похудеть, новую сумочку, денег и дачу на Канарских островах. Утро начиналось более чем весело. Исполнитель, по опыту зная, что спешить не следует, ибо может поступить команда - отставить, начал медленно приготовляться к акту подачи всего необходимого и требуемого. Исполнитель желаний начал с легко выполнимого, можно сказать -элементарного, сумма денег не оговаривалась и Валентинина даже не нагнулась за пятью копейками лежащими около двери. Удовлетворено хмыкнув, 64 перебрал поступившую информацию от всего социума людей и домашних скотов.
      Ничего значительного и замечательного, что касалось - бы его клиентки не было. Сын Охлопкиной услышав, что дверь хлопнула, принялся желать Синди Кроуфорд. Однако двести миллионов мужчин и миллион женщин во всем мире тоже хотели топ-модель немедленно. Очередь продвигалась крайне медленно, так что созревающий подросток мог получить красавицу в свои объятия только через сорок тысяч лет.
     Охлопкина мотая из стороны в сторону линялым пакетом, шла вниз по давно не мытой лестнице и случайно задела за торчащую железку. Пакет разорвался почти на две половины, и из него высыпалась все причиндалы городской дурнушки.
Новая сумочка была просто необходима и Охлопкина купила в ближайшем гастрономе новые пакет с изображением пышных роз за рубль пятьдесят. Исполнитель сразу же забыл про сумочку, ведь он бы не принял притязаний даже на кожзаменитель.
Элегантная крокодиловая сумочка купленная в Париже на рождество этим утром была забыта в фойе Отеля «Националь». Ее подарил загулявшей до утра проститутке исполнитель 31 уровня.
Швейцар хотел, было отнять находку, но проститутка издудыркала  этой сумочкой своего ангела и тот вручил желаемое при первом удавшемся случае и не намерен был отступать из-за вялого желания толстого и плохо спавшего ночью швейцара. Девица не тяжелого поведения оглянувшись по сторонам и не обнаружив в поле видимости блюстителей порядка выбросила из сумочки ключи и паспорт. Сын растеряхи найдет все это совершенно случайно и получит десять баксов. Мадам, конечно, сделает печальное лицо, и ее муж пообещает купить новую сумочку при первом же удобном случае. И так как случай не заставит себя ждать, все будут довольны, некоторые совершенно счастливы.
Гнать в Охлопкину в «Националь» глупо, исполнитель желаний швейцара все равно бы не пустил ее в Отель, сломав каблук или сделав иную
пакость подопечной 64-го.
64-й откровенно не любил Валентину. В прошлом, он был исполнителем желаний восьмого уровня и общался с высшими чинами небесной иерархии. Состояние первой десятки отличалось от теперешнего состояние как вечное блаженство от адских мучений.
Подопечный тогда еще восьмого, известный скульптор и график вел долгую и
счастливую жизнь любимца  властей. Надо отдать ему должное, скульптор, помня свое голодное детство, не просил для себя почти ничего.
Исполнитель приготовлял все заранее, зная ровные и добрый характер мэтра. Скульптор ваял скульптуру и с большим желанием рисовал обнаженных в стиле старых японских мастеров. Иногда желания близости
с натурщицами совпадали с желаниями натурщиц. В такие дни скульптор мял податливую глину совершенно счастливый и освобождал исполнителя от хлопот на продолжительное время. Иногда требовалось решение некоторых творческих задач и вовремя подсунутая книга или форма облака избавляла от необходимости прямого вмешательства. Старик никогда не падал с лесов и не проливал на себя горячий кофе.
Работать с умными людьми для исполнителя было ответственно и приятно. Восьмой сам сломал весь ход жизни. Он был так горд и доволен собой, что разрешил украсть исполнителю 19 уровня огнетушитель из мастерской. Огнетушитель был продан желавшим опохмелиться, подсобным рабочим, за пятьдесят рублей, какому-то грузину из овощной палатки.
Грузина донимал пожарник, и исполнитель грузинских желаний добыл ему искомое за скромные деньги.
 Через пару дней посетитель забыл погасить окурок, и  мастерская скульптора сгорела  дотла. У старика случился удар и он уже ничего не хотел.
Жить мэтру осталось три дня, пока  не начался новый отчетный месяц в больнице и желания старшей сестры, сиделки, наследников, заместителя
по секции монументалистики и просто недоброжелателей не совпали.
Падение исполнителя было ужасным. Он был, задвинут на  93 уровень, где он помогал киллеру в течение его не долгой, не обремененной хлопотами
жизни. Поэтому, когда  мафиозу хлопнул полицейский, давно просивший орден, исполнитель не огорчился, а напротив очень обрадовался. Его перевели к ребенку с врожденным пороком сердца. Младенец затих
вскорости после рождения. Исполнителя перебросили на  64 уровень с испытательным сроком.
Охлопкина  спустилась в метро, уже на экскалаторе истребовав поезд. И так как локомотив  желало десять тысяч человек, поезд не замедлил появиться. В вагоне метро сосед Валентины открыл бульварный таблоид и надпись «Дача на Канарах за 10 миллионов долларов просто лезла в глаза.
 На фиг, нужна такая дача  - сказала вслух владелица падшего и начавшего подниматься  ангела-исполнителя.
Исполнитель, получив отмену желания, потер то, что было вместо ладошек, подключился к информационному полю страны. Страна желала победы над сборной Франции по футболу и поле требования энергии миллионов исполнителей. Энергии этим вечером будет такое количество, что Японию можно было запросто утопить в море.
Однако  сто двадцать миллионов японцев тонуть не хотели, и страна Восходящего Солнца  стояла твердо на всех своих островах. Самое приятное, что Охлопкина была  равнодушна
к спорту и работать на футбол было не к чему.
Управятся и без него. Вон исполнитель
тринадцатого уровня бегает на каждый матч как
дурак и качает энергию туда - сюда, а еще приличный
артист. Вообще с исполнителями болельщиков лучше
не связываться, а то погонят за мать-Спартак и
придется подопечного прятать по закоулкам.
К Охлопкиной подошла девушка в золотых сережках и стала просить на хлебушек. Валентина послала девушку отсюда и девочка пошла. Утро
действительно выдалось хорошим и ничего сверхъестественного пока  не требовалось.
Убаюканная движением поезда Охлопкина  задремала и
исполнитель провалился в нирвану до пробуждения
его госпожи и рабыни собственных желаний.
включился исполнитель внезапно, когда
Охлопкиной наступили на ногу. Возникла  перебранка
в ходе, которой Валентина пожелала  тетке с шопными
кошелками свинячьего рыла,  а та в ответ просила
бога и черта чтобы Охлопкину изнасиловала
бешеная собака. Стычка продолжалась три минуты и
дошло бы до драки, но поезд остановился на требуемой остановке, и пришлось выходить.
Валентина вновь пожелала денег и теперь уже подняла пять рублей у выхода  в город. Эти честно выпрошенные деньги она  спустила на
мороженное. Оставшийся рубль выскользнул из влажных пальцев и монету почти на лету подхватил оборванный бомжик, пробормотавший нечто вроде «ЗЕР ГУТ» и моментально скрывшийся из вида. До работы Валентина  добиралась с мечтою о прынце в роскошной девятке. Девятка промчалась мимо, обрызгав Охлопкину из единственной на всем маршруте лужи. Отпустив пару злобных проклятий в след машине, она побрела, желая до смены замыть пятна на платье и колготках.
Валентина не знала, что принцу желало смерти полторы сотни человек и активный участник чеченской войны, герой Кизляра бесславно умрет в
банальном дорожном проишествии. Через сорок минут после встречи с Валентиной девятка столкнется с КАМАЗОМ груженым кирпичом. Смерть чечена была мгновенной, как он и просил Аллаха. Водитель
Камаза молодой парень, очень не хотел в тюрьму, и он в нее не попал. После выяснения личности погибшего следователь изменил схему ДТП, и парень ушел домой, тяжело переживая случившееся.
Охлопкина пришла на завод и работала ни о чем не думая, не в чем не нуждаясь. В обед она обедала, потом пожелала сладкого и нашла в ящике
верстак  леденец барбарис. К концу дня она разругалась с табельщицей и хотела, что бы ее оставили в покое. Валентину заперли в туалете
слесаря, там колотя в дверь, она  провела полчаса.
День повернул на вечер. Сборная выиграла, и огромное количество исполнителей получило от своих хозяев искреннюю благодарность. Глупые и мелкие желания Валентины утомляли дух 64-го. Он мечтал об  астрономе или поэте, но эти редкие птицы обслуживались исполнителями первой десятки, получив наркомана или дауна можно было опуститься во вторую сотню.
В информационном поле возникло возмущение, шесть сотен исполнителей разного калибра бросились искать придурка  для поджога  районной налоговой инспекции. Это где-то в Вязниках обидели подателей деклараций за минувший год.
При мыслях о второй сотне стало дурно и 64 отправился к исполнителю желаний 22 уровня. Тот поднял на  смех саму идею обретения свиной морды
своей подопечной теткой, которая была мелкой бизнес леди и бывшей учительницей  английского языка на досуге сочинявшей кроссворды. 22-й имел виды на Охлопкину, тут состоялась серьезная беседа по поводу бешеной собаки. Подключившись к социуму, они с удивлением обнаружили, что никто не мешает выполнению гнусных пожеланий
торговки. В Валентину никто не ждал, а пожелания здоровья будут только в декабре ко дню рождения. Нашлась и собака, здоровенному догу
дурного нрава  желали смерти девятнадцать соседей и дочь хозяина, который как на грех был в отъезде. Был даже участковый милиционер мучительно думавший, куда списать ему два  патрон  украденных ментовским сыном.
Дочь хозяина несла пакет молока зверюге, когда все договорились и были довольны редким и необычным развлечением. В компанию взяли
исполнителя 39 уровня, который дал своему газетчику хороший скандал. Репортер брел по улице, размышляя о гневе редактора, когда  взбесившаяся собака выскочила на лестницу, и бросилась на улицу
укусив по пути грузчика  мечтавшего о больничном.
«Бешанная, бешанная» - кричали жители, а в подворотню уже входила Валентина Охлопкина.
Дальше все было пожеланию незнакомых друг другу людей. Репортер сделал несколько снимков. Через пять минут мимо идущий мент, уложил
невинного пса  одним выстрелом. Потом, написав в рапорте, что патронов истратил три. Истерзанную и окровавленную Охлопкину увезли в травматологию, где зашив разрывы, перевезли в неврологию. Валентина в слезах и истерике провела два дня потеряв шесть киллограм веса. Исполнитель двадцать девятого уровня блаженствовал в нирване и был