Не одно, так другое

Диня Иванян
Как-то  вечером, когда я вошел в арку своего дома, меня в лицо ударил сначала ветер, а затем и какой-то пьяный верзила. После второго удара я повалился на землю, инстинктивно обхватив голову руками. Очевидно благодаря именно этому я провалялся без сознания всего несколько дней, а не несколько месяцев. Когда я очнулся, было раннее утро; повсеместно чирикали птички, стоял легкий туман, и было немного прохладно. Одинокое солнце с неохотой поднималось над горизонтом. С большей охотой, но так же медленно пытался подняться и я. И мне почти это удалось. Почему почти? А потому, что когда я стоял на полусогнутых ногах и уже готов был оторвать от земли руки, свалив меня вновь, подобно молнии пролетело нечто, оставив многочисленные следы на моем и без того пострадавшем лице. Желание узнать, кто или что это было, пересилило боль и пораженческое состояние в которых я приготовился понежиться какое то время. Оттряхивая с лица кровь свернувшуюся в пыли, я встал на четвереньки и обратил свой взгляд в сторону уносящегося недоразумения. Все что я увидел – это пара, активно вздрагивающих в такт бегу ушей и серая задница, запряженные в телегу с огромными железными колесами, оставляющими колею даже в асфальте, груженую некими предметами домашней утвари: торшер с поеденным молью плафоном, журнальный столик, потерявший ногу в борьбе за совет да любовь и прочий хлам. Венчал же всю композицию – признак достатка и образованности – телевизор. И последнее, что мне удалось увидеть – это табличка, прибитая сзади к телеге, на которой я смог прочесть ""БЫ…ВУХА"". И хотя две средние буквы были залеплены грязью, я безошибочно определил, что за явление сбило меня с ног. Черт возьми, и все эти неприятности после моего успешного выступления в академии наук с докладом о зависимости галлюцинаций от гибкости и широты воображения. Вдобавок ко всему дома меня ждал еще один сюрприз. Жена, не успел я еще переступить порог, огорошила сообщением о том, что у нее днем сгорела мать. В моей голове автоматически произвелся подсчет необходимых вложений, в результате которого все выходило не так уж и скверно. У меня в кармане осталось еще больше половины мензурки нефти, а этого хватит и на ""мать"", и на нормальную звуковую карту. Я поцеловал жену в заушье и, опустив анти-синяковое забрало, отправился в центр компьютерной техники. Через арку я в тот день не пошел, но это не помогло, потому как я все равно пропал в компьютерном центре. И с тех пор меня никто не видел, даже люди с самым богатым и гибким воображением.

                Май  2001.