Платок

Ежикин Папа
     Платок

Она выронила платок. Умышленное движение, совершенное в расчете на безупречную реакцию лейтенанта королевских вооруженных сил.
     Тонкий, белоснежный батистовый платок украшенный барбантскими кружевами. В самом углу платка шелковыми фиолетовыми нитками вышита монограмма « А.К.» и маленький венценосный дикобраз.
Волшебное обещание знакомства. Символ чистоты и обмана.
Бедный, обманутый своим другом Отелло. Его платок лишь повод для ревности, повод для мести.

Платок «А.К.»серьезный повод для разговора. Офицера и дамы.
***
Она выронила платок. Умышленное движение. Ее первым желанием было наступить на него. Побоявшись, что сложенный несколько паз лоскут ткани прилипнет к ее грязной подошве, она сделала шаг в сторону. Это движение было лишним.

- Это Ваше, мадам.
- Нет не мое.
- Нет, твое. –  он быстро сует ей платок в сумочку. Она выбрасывает платок вновь, и это уже видят понятые.
- Все видели?
- Да.

Она плюет лейтенанту в лицо и пытается ударить ногой в колено. Он разворачивается и хлестко бьет ее по лицу ладонью. Она падает на грязный пол. Рядом с ней лежит предательский белый, хлопковый платок, произведенный в Поднебесной.
    Между складками платка лежат заботливо упакованные в тонкую бумагу пакетики с героином