Время без предела. Часть 1

Aleksander Bert
                Глава 1.

      


Птица

...Летел, осматривал землю с высоты. Наполнял крылья ветром, ласковым и сильным. Забавлялся полетом своим, хохотал над людьми беспомощно-ползущими по земле, не знающих ни счастья ни радости, в тревогах и заботах своих потерявших все это. В поисках места посадки увидел ее у окна...



Наталья

...Наталья открыла окно и теплый, влажный воздух забрался в комнату. Вдыхая полной грудью, она посмотрела во   двор и заметила соскользнувшую с неба тень, которая, опустившись на землю, оказалась птицей черной, со стальным отблеском в крыльях.
Наталья отходила ко сну. Медленно стягивая с себя маечку (под которой не было ничего), она вдруг остановилась, чувствуя на себе чей-то взгляд. Выглянув во двор, она не увидела никого, лишь черная птица, сидя на том же месте, внимательно (как ей показалось) осматривала ее.
-Кыш! Кыш!-Наталья замахала руками, пытаясь спугнуть птицу, но та похоже не боялась и продолжая сидеть лишь еще больше скосила глаза. Что-то очень человеческое было во взгляде и это перепугало Наталью Со стуком захлопнулось окно, Наталья присела на краешек кровати, сердце бешенно колотилось. "Ну, что же я так перепугалась, это ведь просто птица", попыталась успокоить она себя. Но успокоение не приходило, видимо оставшись где-то за окном.
Наталья продолжала сидеть пока не раздался стук в дверь.




Ангес

...И даже не надо меня спрашивать почему имя такое. Каждый считает своим долгом, сразу после знакомства, спросить: "А почему у Вас имя такое?.." Папа дал, а придет время и заберет. Знаете как говорится:"Бог дал, Бог взял". А мне, честно говоря, все равно. Имя как имя, ничего необычного.У меня другая проблема-птицу бы ту догнать. Уж который день за ней мчусь, а все никак. След она правда за собой такой яркий оставляет, все видно и всем.
Моя черная одежда скрывает меня в ночи. Конь мой чернее черного бежит-только искры роем за нами. Я идеален, каждая моя частичка знает для чего предназначена.
Мчится вперед конь, я на нем. Смешнее было бы наоборот. Но не до смеха мне сейчас, каждая секунда на счету у меня, каждая минута-целая жизнь прожита, каждый час-как столетие за спиной.
Смеятся вообще грешно. Папа мне так в детстве говорил. А я... Я смеюсь. Я хохочу, распугивая демонов бесноватых вкруг меня собравшихся. "Прочь!!!"-кричу я им, а они не отвечают. Им от смеха моего только хуже становится. "Прочь с дороги!!!"-кричу я им, но дорога и так пустынна, да и кто встанет на пути моем ? Кто мне путь-то закроет? "Кто?!!!"-кричу я им.....
Но тихо вокруг, никто не ответит....
Притомился что-то, попить бы водицы студеной, да где взять?
Вон дом у дороги стоит. Зайду, спрошу воды, да и узнаю, может видел кто мою птицу...




Яна

...Она лежала, разделив свое ложе с одиночеством. Лежела и плакала, уткнувшись лбом в подушку, вмяв в ее кровать. Одиночество не позволяло расслабиться, забыть хоть на секунду о жизни своей. Она ждала звонка телефона с надеждой, хотя где-то в уголках подсознания прятался страх, что позвонит не он, а тот другой, с которым все уже было кончено (во всяком случае она убеждала себя в этом). Ей очень хотелось, чтобы все верили, что все именно так, но в первую очередь ей было поверить в это самой. Телефон не звонил и  от этого становилось только хуже. Если бы она умела пить, то наверное напилась бы...
...А внутри все горело, требуя алкоголя или хотя бы колы. Но вставать и идти к холодильнику не хотелось. Хотелось так вечно и валяться. Она не знала, что даже в положеной трубке звучит его голос:"...я вомну себя в трубку, стану я разговором и коротким гудком полечу за тобой, потеку за тобой..."
Время шло, а он все не звонил...
Время прошло, а он так и не позвонил...
Время ушло...

Мысли ломали голову, трансформируясь(ибо есть закон сохранения энергии) в боль, и эта боль не давала уснуть.
В окно кто-то постучал и одновременно с этим ра здался звонок в дверь....