In mine veritas или в тебе

Blackcleric
Мир полон изменений. Смена идет каждую секунду и мгновение. В эти моменты жизнь развлетвляется и уходит в одно из многих тысяч направлений. Моя задача – направлять её в нужное  русло, в моем мире. А вот, что касается других миров – руки не дотягиваются, да и наверно это бессмысленно.

**

Середина мая. Пора, когда дожди ведут себя необычайно нагло: за десять минут успевают вылить столько воды, что любой нормальный начинает себя чувствовать открывателем купального сезона, сам того не желая. Вот и сейчас дождь, забрызгав весенними каплями добрую половину сидений,  оставил свой след в вагоне пригородной электрички. Трудно дышать, а открывать окна всем лень. Удобно устроившись, на против одной из немногих открытых форточек, я положил начало новой… Нет, лучше так:  я положил Начало.

**

Скрипка и гитара. Никогда не любил скрипачей, вероятно это всё отголоски  давно забытой истории, когда жизнь свела меня с одной бездарной скрипачкой. ДДТ:

«Что нам ветер, нам на это ответит?
  Несущийся мимо и сорвавший крыло
      Мы стояли на прошлом.
         Мы ждали начала»

На удивление легко звуки вписались в шизофреничную жизнь подмосковного поезда. Кто-то отложил газету и стал прислушиваться к новому фону.
"…стояли на прошлом… ждали начала…"  Щелк. Секунда свободы…. Щелк. Снова газета…

А моя попытка почувствовать музыку не удалась – они просто зарабатывали деньги.

«Уважаемые пассажиры, вашему вниманию предлагаются самоклеющийся голографические картинки», – прозвучало из-за спины и унеслось в другие вагоны.

**

Поездка Вниз всегда уносила мои чувства в мир бесконечных туннелей, бледных лиц и томному свечению собственного Я. Медленное проплывание огней, неяркий свет в конце и редкие сущности, проносящиеся мимо – все это вместе рождало ощущения легкости и некоторой обреченности в моих ощущениях этого мира. Он был доступен каждому свободному, но редко его кто замечал. Вот и сейчас, метро заставило меня уйти вглубь размышлений, подальше от серого шума их проблем…

**

Сегодня течение несет меня в Перово. Цель – день рождения. Рождения…  Как обычно - без подарка. Я тихо улыбнулся, незаметно и немного печально. (Кто-то родился, ему завели имя, поставили штампы, заложили программы.., и  вот получили: «серый сгусток мыслей и, иногда, тайных желаний».) Все эти чувства давно отбили у меня желание натягивать улыбки и дарить подарки от «кошелька», что приходилось делать в такие дни какому-нибудь знакомому. Официальная радость от даты в свидетельстве о рождении была  уже не для меня. Свидетельство о рождении… Рождении… Свидетельство.. Бумажка. С штампом. Вопрос - «Зачем родился?». Интересно было бы спросить гостей, да и саму именинницу:
«Хоть кто-нибудь из вас чувствует Рождение? Рождение новой мессии, Будды или на худой конец новой «христианской души»? Или вы не задумывались об этом? Тогда, что вы здесь делаете?» Хотя наверно, многие пришли, потому что их пригласили, не пригласили бы – не пришли. Истинные Друзья не нуждаются в приглашении, им даже не нужен такой специальный день, они чувствуют Рождение, чувствуют ценность этого человека без всего.

**

Переход на кольцо. Работаю я, для тех кто не знает, в Морге. Может поэтому у меня такие мысли? Видеть каждый день новые трупы, дело не самое приятное. И почему они не верят в воскрешение? Оно ведь есть, а они всё лежат и думают о спасении, а некоторые уже и не думают совсем. Слава богу я садист, а то загнулся бы от такой тоски. Да вообще какой экстаз заниматься вскрытием и после долгой промывки найти Ничто.
*
Глубоко. Не поймут.Ну и черт - кто хочет, …
*
Настроение от этих мыслей явно начинает повышаться. Кстати, повышается оно еще и от самок, всем феминисткам лучше бросить читать и включить программу оторжения, а я продолжу, подчеркивая: от самок, а не от Женщин. Вот например, та что прошла сейчас с необычайно длинными пальцами на ногах  или другая очень принципиальная и гордая соковыжималка. И что им так нравиться подделываться друг по друга, добровольно становясь самками….      Морг увлекает…

**

Интересно много ли людей могут позволить себе с юмором наблюдать за тем, как трясутся их головы в метро? Понаблюдайте, и не бойтесь за рассудок. Мне, например весело и все больше и больше жалко (плевать, начинаю ненавидеть и т.д.) на Этих людей. (Хотя, впрочем, я их искренне ненавижу. Да и не люди они. А жалко…) 
*
Человек – раб природы, возомнивший себя царем. Всем плевать друг на друга, только все почему-то все кричат о взаимопомощи и коллективе. Может они скрытые мазохисты?

**

«Станция Таганская». Запись «Осторожно двери …» оборвалась и получилось нечто вроде «Аф», пронесшее по составу. Почему никто не улыбнулся? Почему нет улыбок? Вы часто видете улыбки? Чем старше человек, тем больней смотреть…

**

Знаете, что Истинно? Наслаждение. Именно чувство наслаждения.

**

Еще увлекает логика и точные схемы. Пропускаем мимо ушей, то что не вложено программой. После всего хочется спросить: по каким законам учился Иисус? Не эти ли законы истинны?


**

Перово.День рождение.Плохой салат и дешевое вино. Время прошло незаметно, да и другого исхода сложно было бы ожидать. Каждый понимал тупость всего и только некоторые понимали, что видеть хотели другое. Я уходил, и хозяйка плакала на кухне.

**

Люди вокруг. Мысли? И грустно…. Не потерять бы чувства...