Принц и роза

Максим Терляев
           Принц и Роза

    Жил-был Принц... Он был красив и добр. Был у него прекрасный замок прямо на обрыве скалы, под которой раскинулось море из трав и деревьев...
  Он растил свою розу... Розу, прекрасней которой не было и нет на свете... Все Принцы на свете занимались этим, но у них были самые обычные, заурядными цветы, хоть и были красивы, ярки и по-своему своеобразны...
  Эта Роза была необычна... Большая, шикарная, настолько благоухающая, что пчёлы со всей округи слетались сюда, чтобы только посидеть на ней, чтобы только вкусить этот аромат...
  Не просто росла эта красавица... Много пота и слёз пролил Принц над ней... Он жил только ею, видел только её... Каждый лепесток он своими руками поправлял и ставил на место... Он знал каждый изгиб в контуре её идеальной фигуры... Он боготворил её и ждал, когда же наступит тот момент, когда найдёт ту единственную Принцессу, и подарит ей эту Розу как знак любви и верности...
  И вот... Этот день наступил... Он нёс Свою Розу, бережно обнимая руками, представляя, как обрадуется Принцесса, как разделит с ним эту радость, как будет любить эту розу, так же, как и его...
  Вот он протягивает Ей своё творение... Принцесса смущается и говорит, что такая красота ей не нужна... Она машет своими ручками: "Нет... Нет... Я не достойна этой Розы! Почему нельзя было мне принести такую же, как у всех... Это же тоже хорошие цветы! А эта Роза не может мне принадлежать: она слишком хороша!.." Она потихоньку обрывает лишние лепестки... Они медленно планируют на пол, вздрагивая от ветерка...
  И вот - вскоре Роза стала обычной розой, как у всех...
  Принцесса поцеловала своего Принца: "Вот... Ничего лишнего... Это же чудесно..."
  Тут же Принцесса превратилась в простую девушку, живущую в маленьком городе, а Принц - в простого паренька, только что закончившего университет... Они стали хорошей семьёй, жили долго и счастливо...
  Но сказка их больше не посещала... А там, в этой сказке какой-то маленький Принц прорастил новую Розу из лепестка утерянного чуда...
                8.06.2000 года