Змея

Максим Терляев
  Стой! Куда же ты?   Нет, ты так просто от меня не уйдёшь... Не уйдёшь, я сказал!
  Молчи! Молчишь? Молчи, змея... И спрячь свои клыки куда подальше. Видали. Чуствовали. Не впервой...
  Молчи!
  Смотри мне в глаза! Я сказал: "Смотри мне в глаза!"
  Боже мой, кого ты хочешь напугать, кого? Меня? Меня, видавшего тебя сотню раз?..
  Что, искусала, да? Искусала, исползала, сожрала большую часть меня?! Радуйся, радуйся, пока я тебя не придушил, не свернул тебе твою тонкую шею, которая не стоит ничего, но которая иссушила меня почти до основания...
  Смотри мне в глаза! Направь на меня свои паршивые отражения души... Души... Моей души. Моей изнанки...
  Нет! Ты унесёшь её с собой. Эту изнанку, эту мусорку, смрадящую и вызывающую у меня галлюцинации. Этот притон таких же, как ты...
  Молчи! Я знаю, что ты хочешь сказать, потому что я часто говорил твоими мыслями, думал твоими словами, жил в твоей липкой коже. Боже мой, до чего ты уродлива!
  Смотри мне в глаза!.. Убери его! Убери это изображение навсегда! Ты не сможешь ничего сделать. Это чушь собачья! Это опять твоя зажатая пружина, раскручивающаяся в любой момент...
  Кто твои хозяева? Кто эти жалкие индивиды?..
  Да... Да!... Узнаю... Узнаю всей изнанкой своей души. Всем своим переворачивающимся нутром... Особенно этого... Усатого. Урода...
  Отпусти меня... Отпусти меня... Не трожь! Уйди...
  Иди к тому, кто своей изнанкой испачкал меня и мою, ты слышишь, мою любовь! Иди к тому, кто никак не может смириться с тем, что он проиграл, что он остался в дураках. Дурак, метящий в мстители. Дурак, лезущий мне в душу и пожирающий там моё самосохранение, мою выдержку и мою уверенность... Но которому никогда не добраться до моей любви!
  Потому что он дурак! Дурак, который этого хочет!
  Он мечтает о реванше, глупый и самонадеянный слон. Он мечтает отобрать у меня единственное светлое, что осталось в моей душе - любовь к Ней, моей единственной и неповторимой...
  Заткнись! Змея! Ты не смеешь слышать о Ней! Ты не смеешь говорить о Ней! Ты даже не смешь думать о Ней! Ты, сосущая минуты и секунды радости из нашей любви! Ты, пожирающая сладкие мечты и закрывающая собой грёзы!
  Я ненавижу тебя и твоих хозяев! Я ненавижу помойку моей души, где ты - королева!
  Иди к своим хозяевам! Иди туда, откуда пришла! И уйми эту усатую гадость! Убери её с горизонта...
  Ты мне не нужна... Вообще... Потому что я верю и люблю. Люблю и верю.
  А вера - твоя смерть.
  Умри!
                30.08.99 год.