Пора!

София Одесская
Во мне радость и грусть...Ну что тебе сказать? Конечно же, уезжай. Я никогда не хотела бы стать якорем. Нет, скорее гаванью. Да и то не тихой. Я буду встречать тебя штормом любви и страсти. Не думай, просто сделай шаг и не оглядывайся назад. Шарик земной на самом деле малюсенький. Помнишь, я тебе писала, что наши дорожки, нет, уже дороги, будут пересекаться. Пусть не надолго, но зато как! Я не хочу сказать, что мы безвозвратно взрослеем, нет, у нас получится оставить внутри тот свет, совсем по-детски звёздный, который не даст забыть способность восторгаться красотищей гор и моря. Ты должен идти вперёд, потому что ты лучший. Лучший во всём. В тебе гармония. Я постараюсь сделать так, чтобы ничего не омрачало твоих отъездов и приездов. А ещё ты прав, ты вырос из своего города, как из детских штанишек. Возможно, N сможет быть следующим твоим городом. Не оглядывайся назад. Меня никто не сможет убедить в том, что не надо уходить, когда хорошо. Типа, «от добра добра не ищут»… НЕПРАВДА!!! Надо уходить, как раз тогда. Представь себе, что всё изменилось (не приведи Господи, конечно, но всё же), а шанс упущен… Хуже нет неудовлетворённого собой мужчины. Ещё хуже неудовлетворённой женщины. Я бы не смогла себе простить, если бы я бросила хотя бы малюсенькую тень сомнения на твою дорогу. Уезжай, потому что я люблю тебя.
Что такое расстояние для нас? «Я стану птицей, живущей в твоём небе…» и полечу к тебе самым ласковым сном хоть за тридевять земель. Ты только иди вперёд и не оглядывайся. То, что позади - оно уже ушло. Ему, прошлому, нужны лишь полки в библиотеке твоей памяти. А пергаменты с моими сказками будут появляться у тебя ровно столько, сколько тебе это будет нужно. Лети, моя самая любимая Птица. Пусть будет светел твой путь. Мой будет тоже светел. Не может быть по-другому. Главное – верь. Давай споём потихоньку: «…под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги…» Помнишь, как тогда в поезде? А ещё я очень благодарна нашему общему Вершителю. Он великолепен в своей непредсказуемости. И славно, что так случилось у нас. Мы всё сможем, пока мы не остынем. А этого не случится, поскольку не для этого мы родились. Я тебе никогда не смогу высказать всего, вывешивая свои письма на «Прозе.ру». Ещё меньше я смогу сказать вслух. Но ты ведь чувствуешь, я знаю.
Стоп. Хватит. Твоя сонная трёх-часово-ночная Сонька. Люблю. Жду у моря и не только, а везде, гле ты можешь появиться. Ты можешь всё. Потому что. До встречи.