Малиновый вечер

Злобнейшая Кошка
Никогда малиновый вечер не был так близко от меня.
Солнце не успело погаснуть, а мотор ещё не перестал скрипеть, когда пришло оно - раньше времени.
Я стояла молча, ожидая волны, которая тёплыми объятьями захватит меня, чтобы протащить через все пороги бытия и кинуть, как всегда, где-то, в грязном и неприятном месте.
Ничего не менялось.
Вглядевшись в тревоге, я увидела, что на этот раз оно приобрело обличие - видимое.
Силуэт стоял в тумане несуществующего света. Человек, мужчина скорее угадывался подсознанием, чем был виден в плотной мгле.
Какое-то время он не двигался, насколько мне позволило понять искажённое ощущение времени и пространства. Он стоял, как и я, не шевелясь, ожидая. Если я не ошибалась.
Всё замерло в моменте предчувствий.
Было трудно понять… слышала ли я звук голоса, или то была свободная мысль? Моя ли? Некто, стоящий рядом, был озадачен. Он не знал. Он желал знать. Слабое сознание…
Я ответила молча, чтобы не унести мрак, о его назначении здесь. Ты - оно? Ты - его воплощение? Посланник?
Напряжённая пустота.
Длилась вечно.
И всего миг.
"Оно? Я - ищущий"
Я - ищущая.
Его силуэт колыхался, как и мой. Осталось мало времени, мало до конца. Оно не пришло. Оно не забрало меня. И его, брата, тоже. Скоро я уйду… но прежде найти его.
"Я - Собиратель"
Пауза. Я слышала, как он пытается вспомнить свои обозначения Вне.
"Я - Брайан"
Я - Ника. Видящая.
Был ещё не конец. Мгла была. Но приближение ощущалось даже выше, чем сама мгла.
Вскоре всё кончилось.