Долина

Максим Терляев
 О.К.                Один человек долго-долго шёл по разным дорогам… У него не было ничего за пазухой, только кусочек хлеба, фляга с несколькими глотками ключевой воды и много-много воспоминаний… Он шёл уже давно. Очень давно. Он видел много полей и лесов, гор и рек… Он забирался на крутые вершины и спускался в прекрасные долины, которые никто никогда и не видел! Но он не останавливался долго… Он шёл и шёл, внимая зову ветра и сердца, которые часто сливались воедино…
  Одним прекрасным утром он вышел из чащи леса, раздвинув ветки руками, и его ослепил яркий свет, бьющий с вышины… Но не столько это его поразило, сколько то, что он увидел внизу.
  Он стоял на обрыве зелёной скалы и смотрел на чудеснейшую долину, которой никто никогда не видел… У него просто захватывало дух от этого вида! Он любовался переливами цвета, чистыми реками, игрой птиц и животных на бескрайних просторах этого замечательного места…
  Он закричал… И эхо ему ответило…
  Он обрадовался и закричал ещё раз…
  Эхо долго повторяло его слова и несло новые звуки… Звуки, которые шли прямо из сердца Долины…
  Человек разбил шалаш на этом месте и каждый вечер выходил провожать солнце вместе с Долиной… Он пел песни, читал ей стихи… Он говорил с ней и мечтал спуститься к ней…
  Но однажды облака закрыли от него эту прекрасную равнину… Он пытался что-то разглядеть там, где он только что видел чудесный мир… Чудесные места… Но всё было тщетно…
  Его крики уносились и вязли где-то в середине туч… Только короткие, редкие отклики слышны были сквозь завывающий ветер высоты…
  Он кричал, что любит её… Что жить не может без этого чуда природы, дарованного ему одной из многочисленных дорог мира… Он кричал, что всё отдаст за мгновение увидеть Его Долину…
  Но облака скрывали от него равнину… Они не давали ему даже минутки, чтобы вновь повстречаться с его мечтой… А ему не хватало минутки для того, чтобы выжить…
  И вот однажды он решился…
  Он положил на землю кусок хлеба, завернув его в свою рубаху, вынул из-за пояса флягу и уронил её на траву… Он вздохнул полной грудью воздух, раскинул крылья и прыгнул…
  Встречный ветер рвал его волосы, не давал смотреть вниз, но человеку было всё равно… Он распахнул глаза. Облака закончились и перед ним открылась Его Долина…
  Долина, которая стала его жизнью…
  Долина, которая стала его всем…
  Он закричал… И она ему ответила.
  Он закричал снова…
  И она с каждой секундой становилась ему всё ближе и ближе… Ближе и ближе…
  И он плакал от счастья. Он плакал от того, что сможет теперь всегда быть с мечтой. Всегда быть с его любовью…
…Она приняла его…
5. 05.2001 год