Знакомство

Максим Терляев
     Тишину полуденного зноя разрывали лишь тонкий звон комара в бесконечной пустоте воздуха и неосторожное поскрипывание половицы, испугавшейся той вечности, что предстояло ей прожить.
     Солнечный луч прострелил застоявшийся воздух и замер в нерешительности на моей кровати. Я очнулся: солнце высветило необычайный силуэт, затаившийся в серебристой паутине кружащейся в хороводе летней пыли. Светлые волнистые волосы переливались млечным путём, спадая на божественно недостижимую фигуру, словно вылитую из горячего золота. Лицо освещалось необыкновенной душевной чистотой, огонь доброты и бесконечной красоты горел в невозможно прекрасных глазах…
- Как Вас … зовут? - прошептал я, чуть дыша, боясь спугнуть эту тень, задуть эту святую свечу.
- Образ качнулся, кокетливо склонил набок голову, переливаясь искрами звёзд: “ Меня?.. Любовь…”.
    Я в этом не сомневался… Что-то внутри подсказывало мне, что это необычная гостья: сердце свело от тоски и радости, дыханье сжалось в комок, расширившись до беспредела, душа плакала и пела…
    Как долго ждал я этого момента, как горестно винил сам себя за бесчувственность!.. И вот… Слепой случай, рок всевидящей Вселенной снизошёл до мелкой детали своего существования, затерявшейся на глухой окраине, до меня…
    Всё ещё не веря своему счастью, задохнувшись в молчании, я спросил: “ Вы ко мне? “ “ Да, я к тебе...”- заулыбалась она, откинув со святого лица безукоризненной рукой водопад волос. “ Ты ко мне”…- мне стало легче…, я захотел двинуться, но не смог: на руках и ногах плотно, безвыходно лежали толстые золотые цепи…” Даже и не думай!”- захихикала  Любовь и тяжёлая тень скрыла её смущённое лицо. “Ты теперь мой…мой…мой!” Хихиканье превратилось в хохот, дикий победный хохот над подавленным искажённым чувством человека. Я сжался на кровати в маленький комочек. Мне стало так плохо, грустно, страшно…Воздух пронизывал страшный холод. Холод могильной плиты. Холод металла пистолета у виска. Холод воды, преступающей дорогу ветру. Холод…
    Силуэт темнел, темнел и скоро слился с серым сумраком последнего дня… Я различал лишь тёмный капюшон и что-то вроде косы в руках.
    Я взял себя в руки, зажмурил глаза, убил сердцем все страхи и страдания…
    Просветлело. Тучка ушла в сторону, туда, где её не ждут. В душном воздухе витал прекрасный силуэт чудесной девушки. А на мне всё ещё лежали цепи…
    Проснулся я от того, что кто-то тряс меня за плечо: “Парень, ты в порядке?”
    Когда уставшие от сна глаза открылись, моему взору предстала прекрасная незнакомка, склонившаяся над скамейкой: “ С тобой всё в порядке?”
    Я очнулся окончательно. Ветер с Волги ворошил непослушные волосы. “ Да, я в порядке. Но как Вас… тебя зовут?”
    Она кокетливо откинула назад свои волнистые волосы: “ Меня?.. Любовь…”- и звонко рассмеялась… Мы познакомились…