Мы истекаем?

Москаленко Сергей
Мы истекаем?


Листья ссыпаются вниз.
Устремлённые птицы тянутся на юг.
Осень.
Мы проходим.
В холодных сырых воротах тумана - всё реже вспыхивает ясный огонь страсти, всё чаще проявляются тёмные дыры и прорехи, всё явственней веет из них ВЕЧНОСТЬЮ и НЕБЫТИЕМ.

Мы проходим?
Но я ни на йоту не отодвинулся от себя, ни на мгновение не отдалился от "я", всегда находясь в своей вотчине, омываемой клубящейся зыбью плоти.
Вдруг всё стало на свои места. Меня осенило.

Мы проходим? - Я оглянулся по сторонам и понял.
Мы истекаем? - Нет, нет и нет! -
Сам ЭТОТ МИР, истекает, уползает, проходит.
Длинным кольчатым червём в подёргиваниях перистальтики
                        ОН  уползает  прочь  -  

Мы  остаёмся  на  месте.
Мы  никогда  никуда  не  двигались.
Он  приминает  нас  -  как  осоку,  окутываясь  в  нас,  облекаясь  в  наше  внимание  и  сознание.
А  мы  -  обманутые,  ослеплённые  и  одураченные,  воем,
вглядываясь  в  удаляющиеся  наши  отражения,
рассыпанные  на  ЕГО  зеркальных  боках.

Может  быть,  он  ещё  вернётся,  повернувшись  другим  боком,  а  может  быть  -  удалится  в  иные  угодья,  обольщая  и  околдовывая  иных  аборигенов,  и  мириады  иных  рекрутов  будут  поддерживать  хрупкую  иллюзию  ЕГО  существования.

По  нам  же  прокатятся  множество  новых  невообразимых  миров  -  так  же  хитря  и  инспирируя  неравный  обмен.  И  так  же  мы  будем  распрямляться,  грустно  покачиваясь  и  кивая  вослед  очередному  истекающему  ПРИШЕЛЬЦУ.  И  пусть  называют  нашу  бытность  как  хотят  -  НЕПРОЯВЛЕННОСЬ,  НЕОЧЕРЧЕННОСТЬ  или  НЕБЫТИЕ.  Мы-то  знаем,  кто  настоящий,  а  кто  иллюзия... 
 




Сборник:
http://tinyurl.com/book99



.