Сладкие слюни

Евгений Петрович Ганин
 Папа Василий возвратился на дачу из города в полдень.
 Дети радостно выскочили его встречать, ибо знали,что папа домой с пустыми руками не приходит.
 - Что ты нам привёз сегодня?..Покажи!.. - запрыгали дети.
 - Покажу! Но вы получите эти сладкие подарки для вас только после обеда.
 Дети покорно разбежались по своим игровым местам: пятилетняя Таня стала гонять мяч, а маленькая Зорька-Зоя принялась гоняться за бабочками.
 После обеда папа на столе оставил две большие шоколадные конфеты и вышел во двор кликнуть детей.Татьяна играла в мяч у самого крыльца и тут же сиганула в комнату...Через минуту она уже возвращалась на улицу с набитым шоколадом ртом.
 - А где Зоря? - спросил папа.
Таня не могла говорить и махнула рукой в сторону сада.
Василий пошёл искать младшую дочь.
 - Иди в дом скорей!..На столе лежит для тебя гостинец...
 Через некоторое время из открытых окон дачи раздался душераздирающий плач:
 - Та-а-анька-а-а съела мою кофету-у-у!...А-а-а...
 
Василий вбежал в комнату...
Зоря-Зоя горько плакала, держа на вытянутых руках пустую конфетную бумажку..
Мама присел перед ней на корточки:
 - Не плач, Зоренька! Не беда.. У меня запасная конфета есть...
 - А я хочу эту-у-у!..- пуще прежнего закапризничала Зоя..
В комнату с виноватым видом вошла Тянюша...Тихо, бочком подошла к сестре:
 - Ну, не плач, Зоря-я..Ну?..Ну, хочешь?... Ну, хочешь я дам тебе моих сладких слюней?..