Чем ты дышишь?

София Одесская
Тук-тук, я на пару минут твоего внимания. Боюсь, что добраться до инета получится только во второй половине дня завтра.
Я хочу подарить тебе самую добрую сказку на свете, но пока что кажется, что сказочнее того, что происходит сейчас, придумать просто невозможно. Ты говоришь: «Как могут глаза смотреть друг на друга?» И сам отвечаешь: «С любовью…».
Из-под твоих ресниц выпархивают нежные взгляды-птицы. Каждая бесценна, как  самое большое сокровище. Я ловлю их сетями глаз. Но я не хочу делать их своими пленницам, для меня очень важна их свобода, потому что только так они могут сохранить свои огромные крылья. Мне кажется, меня накрывает волна нежных прикосновений, лёгких, как пух и теплых, как весенний одесский ветер. А еще это похоже на качели-лодочки. Я взлетаю то вверх, то вниз, а напротив - твои глаза.
Ты будешь смеяться, но я всё это пишу под голос Ирины Богушевской, кажется, я уже всех передозировала ей, но она того стоит.

«…Чем ты дышишь? Кто твой ангел?
Для кого ты голос сорвав, пел?
Ты мне дозволь не знать об этом.
Лишь позови, если память горька и забвения нету…»

Жаль, что не я написала эти тексты.
 
«Впусти меня в каждый день твоей жизни.
Молчать и встречать тебя
Без укоризны во взоре.
Встречать и не знать,
Чем ты дышишь.»

Я бы подарила их тебе. Знаешь, так хочется подарить тебе весь мир и еще больше. Нет, сначала я подарю тебе шнурки (весело!), которые не будут развязываться через каждую дюжину шагов. Я знаю, они просто таким образом отвоёвывают кусочек твоего внимания. Я их тоже понимаю, но ничего не могу с собой поделать, я не хочу с ними делиться. Посему как только закончится суматоха, им придётся подвинуться. Может, я им даже устрою нечто вроде торжественных проводов на заслуженный отдых – сами виноваты, нечего было злоупотреблять…

«..Чем ты дышишь
От погони отдыхая в моих ладонях?
И, отдохнувши, улетая,
Тая навек до скрещения звезд до утраты.
Я - твой мираж средь пустыни отчаяния.
Ночь. Я цвету и опять пропаду на окраине
Дней твоих, где не слышно дыхания…»

Мой Ожидаемый, я так радуюсь каждому кусочку прожитого с тобой времени, ты даже не можешь себе представить.

«…Быть водою из родника
И вновь по воле твоей руки,
Возникая, вмиг оплести тебя ветвями,
Полными птиц, пусть узнают они
Чем ты дышишь…»

Всё. Убежала лёгкой трусцой в сторону дома. Целую до звёздочек в глазах. Смеюсь. Классно, что ты есть. Будь. Твоя Сонька.