Правда о романе Гены Ежикова

Александр Маслов
Правда о романе Гены Ежикова.


И почесал Геня затылок дланью своей растопыренной, измазанной краской художественной. Почесал он задумчиво – Слово выродил тайное…
Неслышное Анастасии сварливой, но эхом могучим по площадям разносящееся.

Да вняли ему ушами лопоухими на пестрых базарах турецких, звонких монетой  диковинной, да товарами прежде невиданными.
И на рынках Венецианских богатством заморским манящих да каналами гондольными, челноков пьяных вотчине.
Даже странах далеких северных, стужами снежными разум сковавшими да слезы сопливые за каменья драгоценные выдававшие.

И вывел Геня кистью искуснейшей бабу нетрезвую, телом смачную, в сексе развратном остро нуждающуюся.
 Только не внял ее мольбам мужчина из сортира вышедший, и повисла над всем тайна глубокая, полная красок розово-сине-малиновых.
И мало было Геннадию интриги столь губительной – призвал он существ самых сказочных, Ангелом да Бесом нареченных, да расставил их по обе стороны.

И зырили люди глазами пустослепыми, зырили остро в право-левые стороны, но туман был им кокаиновый в мозги глупые вместе с дымом опиумным.
Вот и гибли они несмышленые по простецки зеньками лупая на асфальте твердокаменном, дождями печальными сбрызнутом.

Тут и вылезли злобные критики во главе с метром Граевым,
Словно мрачные тени Белинского из гробниц виртуальных поднялись, сабли слова радостно выхватив.
По-змеиному они приговаривали: Спрячь ты кисти свои корявые, для побелки одной годные, спрячь их глубже в жопу свою немытую, не позорь-ка наш род чистоплюйный.
И слышал Геня слова только гадкие, на дерьмо очень похожие…


Шучу я так подленько, господа.
На самом деле «Между Ангелом и Бесом» Геннадия Генераленко – роман весьма достойный, даже в черновике. Пожелаем удачи автору в работе над конечной версией его произведения.