Поздравление с днем рождения

Smola
Поздравляю с днем рождения! Это лучший праздник для человека – праздник его жизни…
На этом стоило бы закончить, но обычно поздравление с днем рождения самим поздравлением не ограничивается. Люди что-то желают друг другу. Итак, по старой доброй традиции
ЖЕЛАЮ:
1. Желаю счастья, которого, как сказал Пушкин, нет, а есть покой и воля. Но мы с этим не согласны, нам ближе другое утверждение: счастье есть, оно не может не есть.
2. Желаю любви, которую Пушкин, в отличие от счастья, не отрицал. Хоть за это ему спасибо.
3. Желаю здоровья. Помнишь, как-то мы с тобой глупо рассуждали на тему изречения «В здоровом теле – здоровый дух»? Поскольку определить, что первичнее – здоровье тела или здоровье духа – мы так и не смогли, желаю тебе и того и другого. В равных пропорциях и в меру. Потому что чересчур здоровому духу вряд ли нужно тело, а слишком здоровому телу может не понадобиться дух. Пушкина на этот раз упоминать не будем.
4. Исполнения всех желаний… А надо ли? Ведь все, что человек пожелает в какой-то момент своей жизни, имеет тенденцию рано или поздно сбываться. Становится ли человеку от этого хорошо – это уже другой вопрос.

А теперь забудь все, что я тебе здесь написала, ибо это беспросветнейшая чушь. Без всяких оговорок, еще раз
Желаю счастья. Желаю любви. Желаю здоровья. И исполнения всех желаний.
А еще я желаю тебе в одно прекрасное утро проснуться и сказать: «Вашу мать…Как жить хорошо, оказывается…»