Письмо в газету

Владимир Владигор
В редакцию газеты пришло письмо:

Уважаемая редакция! У меня есть литературные наклонности, но, к сожалению, я пока не нашел им применения. Несколько раз я пытался что-нибудь написать, но мои труды губил мой талант, - слишком уж я критично относился к ним. Один раз я дал почитать своей жене. Знаете, что она мне ответила? Ничего! Просто посмотрела на меня как-то странно. Наверное,  первый раз в жизни зауважала меня. Но, женщина есть женщина. Она - существо, искушенное змием.
Я прослушал симфонию Чайковского "Времена года" Чайковского и решил переложить ее в литературный эквивалент. Вам, как людям неискушенным этим змием, принесшим людям столько бед и несчастий, я предоставляю право первыми прочитать его.
Итак:

Времена года
Самое большое и удивительное явление природы - это ее разнообразие. Сначала приходит весна, затем лето, осень и, наконец, зима. Весна, лето, осень, зима и так до бесконечности. Удивительно! Каждое из времен года - явление воистину замечательное. Рассмотрим их основные черты.

Весна
Природа просыпается в ненасытном жизнелюбии. Помните картину "Грачи прилетели"? Вы заметили, какое голодное выражение глаз у этих черных невзрачных птиц, когда они выискивают червей в только что вспаханной земле?
Какое жизнеутверждающее начало! Все просто бурлит от счастья! Почки набухают и лопаются, гром гремит. Природа готовится основательно вкусить жизнь и испить до дна свою чашу. Ничто так не вселяет в сердце жажду подвига во имя жизни, как вид электричек, забитых людьми с лопатами и граблями. Ах, весна!

Лето
В вихре бушующей жизни быстро проходит лето. Этот смерч труда и счастья подхватывает вас вместе с дачным инструментом, колорадскими жуками и пакетиками с ядом. И это прекрасно! В этом вихре бытия вас кружит и кружит все лето.

Осень
Осень... Любимая пора Пушкина! И мы с ним согласны, - пыль, так долго витавшая в воздухе, вместе с осадками осела на землю, поэтому воздух чист и свеж. Ничто не в состоянии поднять пыль из грязи. В электричках полно народу с мешками. Будет что есть! А птицы улетают. Они летят и летят с печальными криками на юг.

Зима
Казалось бы, - что может быть хорошего в зиме? То и дело морозы и вьюги. Такая погода, что, как говорится, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Но это - одна сторона медали. А другая? Помните:
Мороз и солнце, день чудесный,
Проснись, красавица, проснись!

Если вы встанете пораньше и пробежите на лыжах километров эдак с десять, то у вас наверняка голова закружится от удовольствия. А если и это не поможет, то вы можете прыгнуть в прорубь. Чудесная, прекрасная пора! А птицы, тем временем уже долетели туда, где нет зимы. Остались только воробьи, синицы, снегири да вороны, которые не могут летать далеко.

P.S. Все-таки, вы знаете, я не выдержал и дал почитать своей жене "Времена года". Она мне опять ничего не ответила. Только опять этот взгляд. Но что взять с искушенного человека? Жду вашего ответа, как соловей лета.
Ваш постоянный читатель.

Редакция ничего не ответила.