неактуальное о вероятностном поезде уходящем вчера

Leonselfkiller
...струи воздуха туманом опускались на мерзлую землю, извиваясь в белом танце, плодился невыразимый бог...а может просто бледный клоун. налипшие на лоб, пропахшие мыслями волосы пшеничного цвета светились в полумраке расставленных вокруг свечей. играя единственно неповторимый концерт импровизации, пальцы послушно поддавались упрямым проводам струн, а те в свою очередь дивно полемизировали с фалангами кончиков эмоций. музыку не было слышно - я стоял за окном и дрожал, но воображние дорисовывало выключенность меня из событий не моего эпизода. наблюдая пустую комнату я истекал иллюзиями и пил внутренний портвейн своей философии-того-что-снаружи. черт! именно тогда я понял, что я несчастный шизофреник, которого пытаются лечить средствами для дезинфекции привокзальных туалетов...я беру привычным движением несуществую скрипку и вхожу в такт...

...а я действительно видел...

...нервная дрожь сводила судоргой присупущенные уголки ее чуть приоткрытых потрескавшихся губ. на влажные щеки оседала пыль вспоминаемых инерционно событий - и теряясь засыхала солью на подбородке. как хочется кусать ногти, вгрызаясь в себя с остервенением карабкающейся не туда жизни. на всем размытом лице выделялись лишь только слегка поблескивавшие гаснувшими звездами разводы огромных глаз, два овальных темно-багровых пятна язвы внимания...

...а я воткнулся лицом в подушку - ведь я почувствовал...

...серо-темно-голубая мифическая девочка, на предрассветном сыром туманном перроне. ждет поезда на небо по расписанию в 24-01. черт! ты забыла, что они сменили зимнее расписание на какую-то там 31-ю весну - и даже контроллеры и те - всего лишь обезглавленные собственным припадком жертвы колес на хромированных рельсах в никуда. ты стоишь и дрожишь в легком сари - какого черта! - я холоден как огонь...отвернись! боже, ради бога, отвернись, отвернись, отвернись...

...эта долгая-долгая ночь...и эта...и эта...и та...какая искренняя лабуда!..бл$ - ведь это несущественно несуществующий я, несущий гримированное Я...

...несуществующий поезд не приедет и не заберет вообще никогда - ах! я сказал: "не говори "никогда!" - да какого черта я торчу на этой мокрой вечерней крыше с ножом по рукоятку в животе. черт - поезд сказал, что ему нужно срочно напиться ненастоящей текилы в ненастоящем баре ненастоящего города с ненастоящими жителями и отвратительным, но ненастоящим метро...где стоит в обвалившемся тоннеле поезд и он...он не простучит дробью галлюцинации в тишине крика "не надо помощи!" и не станет тормозить свои измазанные фиалковой помадой гусеницы ради одной единственной пассажирки, которая даже не в состоянии оплатить входной билет на ту сторону...и ты торгуешь счастьем на этом перроне: тысяча!.. нет, рубль!..ну хоть 10 копеек!..а даром?..

...а я...я...кто же я?..where is my mind?..я должен бежать вспять...стреляться...отстреливать у себя головы...отстреливаться...стрелять, я сказал, стрелять, бл$$ь!!!...

...губы в кровь. обкусанные ногти. набухшие вены. ты плачешь - я отвернулся. мне больно, но я не должен тебе этого говорить. ты так долго умоляла. я не хотел, я поддался и оказался не прав...о, как я прав!!! - я поезд и не-я-не приду...

...а я преломляя фразы - строил иллюзорные нити бессвязного текста...какие нахрен слова! - я верил в то, что это хотя бы частично, но я...

...мы сыграли - и я опять выиграл. мы сыграли оба в ящик. лежим здесь рядышком, а вдоль играет музыка, плавно струится текст. извини... кажется, я ненавижу себя. - такой глупый ход - себя. и тебя в себе. твой устойчивый упругий мягкий след...что-то я застоялся на твоем трупе. мои изношенные ботинки влипли в скользкое месиво. кровь и моя собственная рвота. от водки, которой я убивал твои иллюзии. в себе...ооо!!! ты потерялась ты потерялась, ты потерялась. пошла к черту! я ж тебе сказал: ты потерялась...


...лежа в обмерзающей такой симпатичной корочкой грязи луже, я все еще думал: что делать?.. я до сих пор не понимал - как можно рубить топорами высоковольтные провода, зная, что ток не отключен... я до сих пор считал себя, я не понимал: почему я не бросился под топор головой вперед, прыгая всем бесполезным мешком костей...интересно, почему...глаза стекленеют.


p.s. -

...грустные глаза изумрудно смотрели в карий крепкий чай его внимания. странноватые мысли чувства перетекали из одной бездонной раковины в другую, и как будто бы согревали друг друга, немного тепла - это такое очень человеческое желание, которое есть всегда, и пока темно-зеленая листва ее сада поет для тебя - тебе хочется хватать секунды за полы развевающихся убегающих плащей и просто быть частью весны, когда окружность зрачка целится не в тебя - ты бежишь подставлять свою голову под невидимую боль, и так по-мазохистски наслаждаешься грустью беспомощности: не прячься и не молчи, пожалуйста, не прячься и не молчи, как больно!, не молчи, не молчи, не молчи - но при этом...ради бога! - ничего не говори... не делать ничего, чтобы не делать ошибок из ничего, не делать ошибок, чтобы не делать ошибок, не ошибаться, чтобы не делать, чтобы - я забываю, я забываю, это я - я забываю, я тебя знаю...не забываю, не хочу и не забываю...я не хочу...от тебя ничего...чтобы было...чтобы не было...не было больно, так мучительно больно, протяжно пусто и... вольно!