Апокриф 14 фрагменты

К Г Бурков
***********************************************************
Некто теряется в толпе. Его обнаруживают, шумно приветствуют, почти насильно вытаскивают на середину. И вот он стоит...
Лев Рубинштейн
("Все дальше и дальше")
***********************************************************

+++ Сказал Бог: "Это люди. Одни чтут меня, другие - нет. Одни верят мне, другие - отрицают. Одни слушают меня, другие - хулят. И я их всех люблю."

+++ Решил Бог: "Вот птица. У нее голос - потому она поет. У нее крылья - потому она летит. У нее свобода - потому нет покоя.

+++ Котенок, играя, повис на одеждах Бога. Бог сказал себе:
"Жизнь - цепляется."

+++ Пред Его очами явился совершенно черный ангел. Бог спросил: "Где летал мой ангел, так закоптился?" Ангел подмигнул и смолчал. Бог провозгласил: "Состоялся полет
Мысли!"

+++ "Друзья мои!" - воспел Бог, когда никто не мог Его услышать. - "Каково вокруг, хорошо-то!" И лег, где стоял, и спал.

+++ "Неужели Все Это придумал и сделал Я?!" – воскликал Бог. Кто-то шепнул: "Сделал - да..."

+++ Бог гордился Миром, где в прекрасном дворце висела картина с изображением ворот на кладбище, сразу запоминающихся навсегда... Но однажды бог случайно подслушал: "Мир создан Богом, а Картину написал художник."

+++ И этим мужчине и женщине Бог велел: "Любите!" Они любили друг друга. А потом женщина предала...

+++ Бога свергли и повели. Он попросил: "Верните мне нимб." - "Тогда нам стыдно будет убивать." - "Ах, да..." - согласился Бог.

+++ Сказал Бог: "Вот люди. Одни помнят меня, другие - нет. Одни помнят других, другие - нет. Помнить ли Мне их всех?"

+++ Кто-то сказал: "Вот Здесь создать Вселенную." Бог собрал все необходимое, но не мог найти это Место. И подумал:
"Да все равно, Время тоже просрочено..."

+++ Что-то совсем маленькое мешало Богу. Он так и не нашел, что. Так и остался удивленным.

1993