Унижение

Николай Попов
Дожить до зарплаты, дожить до пенсии, накопить денег на новые ботинки сыну-школьнику, не отравиться бы «палёной» водкой, не заболеть бы, ибо на лекарства не заработал. Ещё - не пристали бы менты, когда идёшь из рюмочной ( гребут всех подряд - у них задание такое дали – набрать денег в бюджет), да не ограбили бы дорогой наркоманы, которые никаким промыслом не брезгуют. Долг надо соседу отдать. Уже полгода прошло и ему тоже не «сладко» живётся. Никак не набирается сумма.
Что, специальности приличной не имеешь? Заработать не можешь? Вон люди шмотками спекулируют, уже «БМВ» купили – в Москве отовариваются и в Твери на рынке «толкают».
- Почему не имею специальности, даже довольно приличная специальность
есть – инженер. Строить могу заводы, комбинаты, дороги, плотины и многое другое. Вот ремонт туалетов в особняках так и не научился делать. И в базаре не разбираюсь – что б в Москву за шмотками гонять надо коньюктуру чувствовать, жилку иметь спекулянтскую. Да и неприятно  опять таки: мразь всякая на «хвост садится» - тому дай, другому заплати. Нет разницы толи бандиты, толи муниципалка, толи инспектора.
В школе на охрану детей опять деньги собирают – частная охранная структура нанята. Опять менты не справляются, а налоги плати. Жрать хотят все от рядового мента до президента. Заплати налоги и умри спокойно. Интересно, сколько дохода имею я, мой сосед, любой гражданин России от продажи нашей национальной нефти? Или принадлежащие мне по праву наследования и гражданства природные ресурсы расхищаются просто так? Говорят наша страна самая богатая в мире по запасам природных ископаемых – торгуй и не работай, добывай и продавай - на всех хватит. Нефтяные шейхи так, мелочь по сравнения с нами.
У соседей сверху электричество отключили за систематическую неуплату. Они мало приспособлены. Глава семейства после контузии в Афгане много пьёт и немного странен в поведении. Жалко Нинку, дочку. Девочка учится в шестом классе и вот зимой не до уроков, темнеет рано. Сидит бедняга днями в темноте и в окно поглядывает. Что ещё может  делать ребёнок без электричества? Вот ведь странно – на электрофикацию государства работала в своё время вся страна и без сомнения наследная доля этого в этой системе энергообеспечения у девочки несомненно имеется. Но ведь украли всё-таки у неё свет!
Говорят, что воровство прошло по единому планы, разработанному специалистами разведуправления США, но попробуй докажи! Как сказал Аллен Даллес, главный политический разведчик США ещё в 1945 году: - «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников  в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания...
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив их в посмешище».
 Вот где истинные корни нашей российской беды: наши внешние противники и свои высокопоставленные предатели. Их зачастую мы сами и выбираем – от мера, губернатора до президента. И, ненавязчиво продвинутый врагами, современный разрушительный конституционный строй.