Кто мы?

Николай Попов
Наша современная цивилизация, имеется в виду предположительно известный исторический период протяжённостью в 8 – 10 тысяч лет, не первая. До этого последовательно существовали ещё четыре цивилизации, а наша цивилизация пятая. Закономерный возникает вопрос – где материальные следы предыдущих цивилизаций? Но разве мы уже исследовали на нашей планете абсолютно всё? Цивилизации сменялись в результате глобальных катаклизмов – поднятое из океана и опускание на дно материков, сдвигов земной коры, оледенение. На сегодня совершенно не исследовано дно океана и тем более донные отложения накапливающиеся ежедневно. Какие тайны хранят эти слои? Сколь много можно надёжно упрятать в их толще. Так же совершенно не исследована подлёдная часть Антарктиды с толщиной слоя льда до 3-х километров. Но есть абсолютно чёткие доказательства, что Антарктида не всегда была такой, покрытая льдами. Во первых процесс наращивания льда происходит постоянно и сейчас, что говорит о существовании периода, когда льда гипотетически могло и не быть. Во вторых, существует карта турецкого адмирала Пири Рейса, неизвестно откуда к нему попавшая, на которой Антарктида показана без льда, с горами, долинами, озёрами и протекающими реками. Загадочность карты может быть в единственном пока обнаруженном варианте и является материальным следом от прошлой цивилизации.
По мифологическим представлениям на Земле ранее существовали расы коричневая, жёлтая, чёрная, красная. Наша белая раса последняя, арийская и наиболее характерным её представителем, сохранившим в большей степени чистоту арийской крови, является русский народ.  От тех рас остались на Земле негры, китайцы, индейцы а также смесовые народы, типа семитов, арабов.
Мифологии всех народов Земли включают легенду о всемирном потопе. Можно, конечно, представить, что рождению такого мифа могло способствовать местное переживание случайного очень большого разлива реки, но  сходство деталей о спасении на ковчеге говорят всё же больше в пользу действительного события мирового значения.
Не ясен вопрос с оледенением и гибелью мамонтов столь быстрой, что  в вечной мерзлоте севера Сибири находят замороженные  туши с остатками не переваренной растительной пищи в желудках.
Сопоставление разрозненных источников информации позволяет предположить следующее:
Русские – одна из древнейших наций населявшая Землю и имевшая ранее развитую цивилизацию до грандиозного общемирового катаклизма. Древние арии и являются прямыми предками нашими. Жили русские на территории сегодня занятой тундрой и вечной мерзлотой в районе Северного Урала более десяти тысяч лет назад. В те времена климат там был совершенно иной, тропический. Обильная растительность покрывала огромные пространства, а леса были полны зверем и птицею, реки – рыбою. Это был в прямом смысле золотой век. Трудились русичи умеренно, недостатка ни в чём не испытывали, а развитие производства было обусловлено только органическим слиянием с природой. Но не подготовками к войнам, междоусобицам, столь характерным нашему периоду цивилизации. Рабство у русских отсутствовало, как и не было войн захватнических.  Однако они всегда были готовы отразить набеги врага благодаря развитой иерархии государственной системы управления, чувством общности, врождённому мужеству и необычайной стойкости духа.
В то уже время они владели металлургическим производством и градостроительством. Только недавно учёный мир был потрясён совершенно неожиданными находками ряда останков древних городов на территории Сибири и Северного Урала, полученными в результате специального фотографирования территории из космоса. Древность построек несомненна и несомненно то, что наши древние предки могли возводить сооружения, не уступающие постройкам Древней Греции за много тысячелетий до неё. Раскопки уже ждут своих первооткрывателей.
Первый зауральский город, имя которому дали Аркаим (по названию близ расположенной горы) в котором уже раскопки были начаты показал, что населяли его ремесленники, земледельцы, охотники. Сами жители были поклонники культу солнца, о чём говорят свастики (знак – коловрат), древнейшее стилизованное изображение солнца, нанесённые на керамическую посуду и другие материальные останки. Этот символ у древних народов был чрезвычайно распространён.
В плане город представляет собой правильный круг с радиально расходящимися улицами. (Отголосок той архитектуры несомненно сказался и на градостроительстве Москвы).
Найдены статуэтки, почему-то очень похожие на изваяния с острова Пасхи. Найденные в вечной мерзлоте древние орудия из кости мамонта, из дерева по оценкам радиоуглеродного анализа имеют от нас отдалённость в 9 – 10 тысяч лет.
 И всё же не это главное. Главные открытия ещё ждут своих археологов. Дело в том, что найденные постройки представляют собой посткультуру, возникшую на останках предыдущей, погибшей цивилизации ариев в результате глобальной катастрофы, произошедшей 11,5 тысяч лет назад. Именно тогда вымерли мамонты, а потомки ариев сумели пережить катастрофу благодаря достаточно сильной и развитой культуры.
Предположительно, что причиной столь быстрого оледенения является поворот земной оси, происходящий время от времени. Земля представляет собой фигуру эллипсоид. О том, что земля вращается вокруг своей оси с периодом в сутки (т.е. они именно и обусловлены вращением) знает каждый школьник. Но, что земная ось имеет так же круговое движение знает далеко не каждый. Это движение имеет название в механике прецессия. Для наглядности посмотрите как вращается детский волчок, юла. Ось вращения не остаётся строго вертикальной и неподвижной. Она также движением очерчивает небольшой круг, причём время для завершения одного оборота гораздо большее, чем для оборота самого волчка. Так время прецессионного оборота Земной оси равняется 44 тысячам лет. Кроме того, ось Земли имеет свойство покачиваться от положения равновесия в обе стороны с на полтора градуса с периодом в 25 776 лет. То есть, существуют механизмы, качающие Земную ось и при определённых условиях вполне возможна ситуация с появлением неустойчивого равновесия оси. Это может быть удар мощного метеорита, кометы, отклонение полем гравитации близко проходящего массивного космического тела и даже ростом на полюсах ледяных шапок, что происходит постоянно. С ростом на полюсах ледяных шапок Земля как бы получает форму гантели, приводящую так же к положению неустойчивого равновесия. Скорее всего именно поворот Земной оси, произошедший 11,5 тысяч лет назад и явился тем катаклизмом, вызвавшим необратимые явления, резкое похолодание в ранее климатически благоприятных районах, со всеми сопутствующими явлениями – землетрясениями, извержениями вулканов, опусканием и поднятием материков, т.е. «Всемирным Потопом».
 Именно в те времена, отдалённые от нас 11-12 тысячами лет была великая битва враждебной цивилизации Атлантов с Ариями в которой наши предки сокрушили Атлантов. Информация об этой битве через посвящённых нашла дорогу в наш век.
 Именно поворот Земной оси явился причиной гибели Атлантиды. Часть атлантов спаслась, осев  на американском континенте и смешавшись с красной расой, часть на Африканском континенте, основав в последствии цивилизацию египтян.
Арии, по ряду преданий являются выходцами с Северного Урала. Вероятно Уральские горы способствовали выживанию, а развитая культура помогла преодолеть сотни лет жизни в образовавшейся ледяной пустыне.
Именно к тому периоду можно отнести начало расселения Ариев по планете. Так или иначе, но катаклизм заставил их искать новые более пригодные земли и отправляться в дольние походы в поиске таковых. К тому времени надо отнести и появление различных языков. До катаклизма язык на планете был один, общий.
Так постепенно наши предки освоили пространства сначала Зауралья, Сибири, потом Европы. Часть ушла в Индию основав там очаг древнейшей культуры. Часть, через пролив между Азией и Америкой перешла на американский континент, ассимилировав с краснокожей расой, то же оставшейся частично.
Это был тяжелейший период становления, связанный с битвами за осваиваемые территории, с невзгодами походов, с ведением кочевого образа жизни.
По отношению к остаткам других рас, выживших после поворота земной оси и к тому времени являвших собой пещерных жителей каменного века, арии являлись носителем цивилизации. Они сумели сохранить часть культуры и тех знаний, которыми владели прежде. Догадку о происхождении славянского народа сумел выдвинуть учёный конца ХVI –начала XVII века Мавро Орбини, автор книги «Славянское царство» утверждал, что род славянский много старше египетских пирамид и «был он так многочисленен, что заселял полмира..».
Следы культурной деятельности наших предков мы находим в изучении этрусков – так называли нас древние греки. Легендарные основатели Рима Ромул и Рем, вскормлённые волчицей, были этрусками. Они жили на Аппенинском полуострове 2-3- тысячи лет назад. От этрусков берёт начало культура Древнего Рима, его государственность и сам «вечный город» с его прекрасно спланированными площадями, улицами, местами для зрелищ и знаменитой «большой клоакой» действующей и по ныне.
В архитектуре, письменности, музыке, керамике – во всех областях культуры влияние этрусков на римлян было очень большое. Даже внешние символы власти: золотую диадему, скипетр, трон из слоновой кости, расшитую золотом тогу. Да и само изображение атрибута власти – фасции ( пучки прутьев с вложенными в них топорами) – всё это римляне позаимствовали у этрусков.
Уже в VI-V веках до н. э. этруски плавали на пятидесятивесельных  кораблях, снабжённых таранами, способных пронзить любого неприятеля, строили дороги, добывали руду и плавили металлы, выращивали лучшие сорта мускатного винограда, осушали болота, вспахивали землю не оралом, отваливающим землю, а плугом, переворачивающим пласты.
Русские были огромным резервуаром опыта и знаний, из которого на протяжении многих столетий долго черпали многие народы: карфагеняне, египтяне, греки и более всего римляне.
Ни в войне, ни в торговле никто не мог соперничать с этруссками (русскими). В ремесленническом производстве преобладал свободный труд.
Интересно, что большой вред науке в изучении истории  этруссков нанёс итальянский еврей Фра Джованни Нани, по прозвищу Аннио-бородавка, подделавшийся под археолога. Он у местных крестьян разузнал о местах древних этрусских гробниц, тайно их обследовал. Довольно скоро в его руках оказались редкой красоты вазы, предметы утвари, оружие и прочие раритеты. Чтобы доказать, что этрусски относятся к семитам, он в больших количествах придумывал фальшивые надписи, которые выцарапывал на подлинных вазах. Это были отдельные древне еврейские слова и целые фразы, написаны этрусскими буквами. Столь бессовестный подлого привёл к тому, что некоторые немецкие учёные «клюнули» на него и в своих трудах признавали этрусский язык ветвью еврейского и халдейского, потратив многие годы на бесплодные изыскания, пока наконец, не поняли свою ошибку.
Мы же, русские и сейчас без особого труда понимаем язык наших предков.
В доледниковый период вероятно цивилизация ариев по уровню развития могла быть близка к современной, но имела несколько иное направление, отдавая приоритет духовным ценностям. Есть основание считать, что древние арии знали способы передвижения по воздуху, имели дальнюю связь наподобие современного телевидения, обладали телепатическими способностями и ясновидением.  Где материальные следы, спросите вы? Их надо искать под слоем вечной мерзлоты.
Есть основание считать, что загадки великих пирамид и сфинкса, возраст которых пока никоим образом окончательно не определён, имеют прямое отношение к доледниковой культуре ариев.