Не открывайся

Диня Иванян
Зачем я это сделал? Столько лет наставники вдалбливали в мою голову, что главное – никогда ни перед кем не открываться. В жестоком мире, в котором мы живем это просто противопоказано, а уж тем более в том узком ограниченном, полном негодяев и подонков мирке, который окружал меня. И все-таки я открылся. Открылся и в один момент потерял все, что имел: деньги, слава, дом, машина, семья и главное – уверенность в себе. Всю жизнь, до того рокового момента, я словно одинокий волк никого не признавал, всегда был нацелен на бой, единственным исходом которого, для  себя, видел только победу. Я никому не верил: ни друзьям, потому что дружба была фальшивой, ни партнерам, которые видели во мне лишь денежный знак, ни даже собственной жене, для нее я был всего лишь кошельком с пенисом. Только одному человеку, точнее человечку я верил – это своему сыну. Он всегда так искренне мне улыбался, что на сердце делалось тепло и спокойно. Мой сын был единственным близким мне человеком, правда мы не могли разговаривать друг с другом, ведь он еще совсем маленький и не умеет даже ходить. Я готов был закрыть глаза на все дерьмо окружавшее меня ради одной чистой, как родник, счастливой улыбки моего сына. Но теперь я лишен и этого. Я превращаюсь в отшельника. Стараюсь не выходить на улицу, стараюсь не замечать людей. Мне необходимы медикаменты, но нет денег, а были бы, все равно не купил бы. Зачем? В жизни не осталось ни капли смысла. И все потому, что я один раз, один единственный раз открылся и … получил хук с права, а вместе с ним и инвалидность, и одиночество, и безнадежную глупость и никчемность своего существования.
 И ни один ворох книг, ни одна философия и ни одна религия не возродят меня к жизни из пепла забвения, подобно птице феникс.               
                12.05.2001.