Родился по собственному желаниЮ или НоВыЙ вЗгЛяД нА БогА

Скальд
    Его никто не просил рождаться. Тем более не упрашивал. Тем более здесь, в презираемой всеми грязной луже. Он сделал этот выбор сам.

   Когда-то он был и деревом, и жуком, и землеройкой, и тунцом, и яком, и ирбисом, и человеком, и даже коровой. Ему этого никто не рассказывал, но он знал об этом, опять таки сам. Вот такой он был самостоятельный.
   Находясь в человеческом обличии, он называл это реинкарнацией. Странно, почему таки он знал это. Помнил обо всём этом на протяжении всего времени. Или же это только кажется, что знал, а на самом деле всё это его иллюзии, вымысел?
   Нет, он чётко помнит каждую деталь своего существования:
   Вот он маленьким щенком бегает по лужайке возле норы. У него режутся зубы. Такой зуд в пасти, что приходиться постоянно что-то грызть. Этот аромат чуть подгнившего мяса из дома-укрытия, и знание того, что чуть позже он полакомиться им вместе с братьями-волчатами…
   Вот он бабочкой вспорхнул с цветка. Это состояние невесомого полёта, это неосознанная, дикая жажда нектара…
   Вот он ящерицей быстро перебегает через открытые пространства. От камня к камню. От густой травы к упавшему огромному листку. Этот богомол на сухом стебле… Сейчас я его… Эх, слишком высоко…Жаль…
   Вот  его ветви колышет ветром. Он ощущает свои корни, крепко вцепившиеся в землю. И одновременно с тем листком падает на эту самую землю…
   Вот он тонким ручейком бежит, стремиться слиться с бурным потоком горной реки, чтобы потом медленно влиться в океан… Странно, но океан – это тоже он…

   Вот он ящерицей заметил присевшую низко бабочку. Он подкрадывается и после ловкого броска уже ощущает её жирное вкусное тельце у себя во рту…
   Вот он щенком увидел удивительное прыткое существо, поедающее пёструю маленькую бабочку. Он резко кидается вперёд, и ощущает под лапой что-то объёмное, твёрдое, живое… Но что это? Эта верткая ящерка уже далеко, в зоне  его недосягаемости, прячется под листком…А что под лапой? Тьфу ты! Всего лишь маленький её кусочек, безжизненно-продолговатый, утончённый в одном направлении…
   Подождите-ка. Но ведь бабочка – это он. Он ощущает сначала дикую боль, его всего сжимает, давит…Потом … Потом его там нет. Как нет? Но он же ЕСТЬ! Он маленький волк. Волк… Щенок… Ведь это же тоже ОН!?!? И ящерица – тоже ОН!?!? И листок тоже!?!? Какая-то ерунда получается…Не может же он быть одновременно, то есть В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ всеми ими. То есть собой. Собой? Кто он? Почему он ощущает всё это?

   Но в то же самое время он знает, что сейчас, именно СЕЙЧАС, он родился САМИМ СОБОЙ. Он САМ сделал этот выбор родиться САМИМ СОБОЙ.Он вода в грязной, презираемой всеми луже.Вода...Подождите-ка, вода...Точно, вода. ОН - ВОДА!!!
Теперь всё понятно. Теперь всё встает на свои места. Всё живое, как известно, большей своей частью сотоит из воды. Он - ВЫСОКОРАЗВИТОЕ СУЩЕСТВО. Чтобы выжить, просто необходимо быть ИМИ, чтобы быть СОБОЙ...Он-Бог. Нет, он выше... ОН - ВОДА!
 
   Его никто не просил рождаться. Тем более не упрашивал. Тем более здесь, в презираемой всеми грязной луже. Он сделал этот выбор САМ.

Теперь он уверен в ЭТОМ.

   Скальд © Copyright :)