Нечто о понимании

Sad Dragon
Как это странно, очень четко чувствовать то, что ощущают люди, их мысли, поступки, нет, даже не мысли, а скорее мотивы. Мотивы действий. Все люди имеют мотив, сделать то или другое. Некоторые люди совершают нечто, что могло бы меня обидеть или просто вывести из себя, но этого не происходит. А все по тому, что стоит человеку пообщаться со мной, рассказать то, что происходило в его жизни, боль, счастье, любовь и ненависть...жизнь. Этого вполне достаточно чтобы я начал видеть. Видеть не в плане зрения, а каким то особым, внутренним зрением. Видения приходят в форме какой то трехмерной паутины, где узлами являются какие то события, которые уже произошли, или еще только должны произойти. Вместе с этими видениями приходит понимание...да, именно понимание того, что этот человек испытал, через что он перешагнул. Это обволакивает меня со всех сторон, я не знаю, как мне поступать, ведь я знаю мотив. Я не знаю, что мне говорить этому человеку. Я говорю какие то обычные слова, может быть утешающие, может быть просто какие то банальности. И от этого мне становится тяжело. Я ясно вижу - почему люди делают так, а не иначе.
Но САМОЕ ОБИДНОЕ В ТОМ, что я действительно не могу им об этом сказать. К сожалению, несовершенство вербальных языков ведет к непониманию и неверной передаче информации - это факт. Мой последний выход - это стихи, рисунки...песни.
Творчество - это единственный шанс человека на понимание. Чем сильней человек хочет, чтобы его поняли, тем лучше получится то, что он делает.
Я не знаю откуда берутся эти видения, и откуда приходит это понимание. Может быть это игра моего больного воображения ? Может и так, а может и нет - отвечу я фразой из прочитанной мной однажды книжки.
Бывает я говорю кому то: "Я знаю почему ты так поступил. И понимаю тебя", а в ответ меня спрашивают: "Откуда ты можешь это знать ? Ты что бог ?", и хотя они не спрашивают про понимание, потому что им кажется что понять можно, они заблуждаются в одном. Человек может понять другого - лишь однажды осознав его мотив, может быть скрываемый, и скорее даже скрываемый от него самого, тем простым механизмом, что называют подсознанием. Мне часто говорят : "Ты пойми...", и не догадываются, что я уже понял их...узнал...принял их такими какие они есть. Часто, очень часто получается так, что мои поступки не увязываются с тем, что я написал выше. Вроде как написал парень, что он, дескать, все понимает, осознает, но не делает. Да, бывает и такое, что просто- напросто я не знаю что мне делать...не знаю как поступать...и я принимаю программу действий обычного человека, хотя мне это и неудобно. Но выбора у меня нет.
Последнее, что остается у меня - это одна простая фраза : Я ЧУВСТВУЮ, ЗНАЧИТ Я СУЩЕСТВУЮ...это наверное можно назвать плагиатом мысли древнего философа... - может быть. А все потому, что пока я чувствую, я живу. И живу я не только своими субъективными чувствами, а чувствами, мыслями, мотивами других людей. Я переживаю вместе с ними их печаль, радость и боль. Страдания...Ясней ясного вижу я пламя в глазах людей. Пламя истинного содержания. Людей...
И порой...я говорю даже незнакомым людям : "Не волнуйтесь...Все будет хорошо!"... а они смотрят на меня волчьим, загнанным взглядом. Потому, что они привыкли к непониманию и жестокости. Потому, что они забывают все чаще и чаще про светлую и добрую нежность...И в глазах у них огнем пылает боль...и душа кричит...а поступают так, чтобы показать - "у меня все в порядке".
Я пытаюсь помочь...всем чем могу...отдавая все свое тепло...вкладывая свою душу...нежность...
...СМЕЮ ЛИ Я ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО НЕ НАПРАСНО ???...