Глупость

Rivoli
…… Я думала, что она для меня все, но потом я поняла, что она мне не нужна, а теперь я сожалею о том, что ее со мною рядом нет…

Была поздняя осень, сильный ветер и мерзкая погода омрачали и до того ужасное настроение. Шел проливной дождь. Я стояла на платформе и ждала электричку, было полно народу, так как многие ехали с работы.
Начинало уже темнеть. Наконец-таки дождавшись электричку, кое-как залезла в тамбур, точнее меня туда занесли. Я протиснулась к дверям и закурила сигарету. Отправление было через несколько минут.
Высунув, голову из дверей я смотрела по сторонам…
Я увидела девушку, которая металась от одного вагона к другому, ища место, куда бы ей протиснуться.
Я вышла из тамбура.
-Девушка идите сюда тут есть место! – крикнула я.
Она обернулась и направилась в мою сторону… но тут двери электрички закрылись, и она тронулась.
-Вот черт! – с досадой и немного раздраженно проговорила я.
-Извините…это ведь все из-за меня… - расстроено сказала она.
-Да ладно, ерунда – махнув рукой, ответила я.
-Возможно и ерунда, а возможно и нет…так как следующая электричка только через два часа.
-У-ууу…. – нервно закурив вторую сигарету, промычала я.
-Вот… а вы говорите ерунда!
-Так…ладно… меня Аней зовут. А тебя как?
-Ната.
-Отлично.
-И ничего не отлично!
-Да не нервничай ты так…или ты спешила куда-то?
-Нет…но я устала и хочу домой!
-Да я тоже хочу…но что поделаешь все бывает и нужно смотреть на вещи оптимистически.
-Да……… смотрела, смотрела, но больше не могу… надоело! Все надоело! Хватит с меня уже на сегодня!
Она заплакала и села на скамейку.
Я растерялась и не знала, как себя повести, просто никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
-Наташ, пойдем в кафе посидим, а то тут очень сыро и мерзко - слишком уж жалостливо сказала я.
Я взяла ее под руку, и мы пошли в кафе.
Мы сидели друг против друга, и она рассказывала мне о том, как за один день она потеряла работу, любимого человека, да еще и на электричку опоздала. Слушая ее рассказ, я смотрела в ее зеленые глаза …они пленили меня, мне хотелось утонуть в них, даже заплаканными они были такими лучезарными, излучали какое-то божественное сияние, которое сводило меня с ума.
Она допила кофе и посмотрела на часы.
-Ань, спасибо, что выслушала меня, мне надо было кому-нибудь выговориться. Нам пора идти, скоро электричка, а то не дай бог и на этой не уедем.
Она слегка улыбнулась.
Ее чисто белые зубы ослепили меня, а ее губы…ее губы были просто восхитительны. По мне пробежала легкая дрожь.
-Да о чем ты говоришь! Я была только слушателем…
Во мне вдруг появилась огромная жалость к этому беззащитному существу, видимо, не готовому к этой сложной и противоречивой жизни.
-Наташ, может я смогу тебе чем-то помочь?
-Не думаю, мне уже никто и ни что не поможет…
Она взяла сумку и встала из-за стола.
-Пойдем.
Я пожала плечами, потому что никогда не умела настаивать, и вышла вслед за ней.
Перед тем как расстаться, я оставила ей свой телефон и сказала, чтоб она звонила в случае чего. Она поблагодарила меня и вышла на своей остановке.
Я приехала домой и, ложась спать, думала о ней. И все последующее время я думала о ней, ее глаза, улыбка, да и сама она не выходили у меня из головы.
Почти две недели я ездила исключительно на той электричке, на которую мы тогда опоздали, даже если уходила с работы намного раньше.
Во мне теплилась надежда вновь ее увидеть, я безумно хотела увидеть ее, узнать как она, что с ней сейчас, устроилась ли она на работу и вообще я хотела знать о ней все.
Подходила к концу уже третья неделя и потеряв всякую надежду встретить ее вновь, я вернулась в обычное русло своей жизни.
Я больше  не неслась к телефону и не хватала трубку, думая, что ей вдруг понадобилась помощь. Все равно всегда, услышанный в трубке голос, даже отдаленно не напоминал ее.
У меня был день рождения, и мы собрались у меня… все мои близкие друзья. Мы пили, веселились… И тут раздался телефонный звонок…
Трубку поднял мой друг.  Я спросила кто это. Он сказал, что звонит какая-то Наташа и срочно просит меня к телефону.
Я сорвалась с места, пролив на себя бокал шампанского.
-Да!
-Привет Ань…
-Наташа, как ты???
-Да паршиво!
-Что случилось? Работу нашла?
-Нашла, но меня через полторы недели сократили.
-Вот черт!
-Ань, ты не могла бы сейчас приехать ко мне, мне очень плохо, я не знаю, что мне делать.
Она заплакала.
-Да не плачь же ты! Что ты как маленькая! Я тебе помогу, мы все уладим!
-Ань, понимаешь, мне кроме тебя больше не к кому обратиться.
-Наташ, я сейчас приеду! Куда ехать?
Я записала адрес.
-Не плачь, прошу тебя! Я скоро буду!
-Хорошо - всхлипывая, ответила она.
Пока я с ней разговаривала на моих глазах навернулись слезы, это было слишком странным для моей личности.
Я рванула к ней, оставив своих гостей в полном недоумении. Несясь по лестнице ее дома, я чуть не скатилась оттуда кубарем.
Я позвонила в дверь, дверь открыла она, но пред этим поинтересовалась кто это.
-Заходи.
-Ну, как ты? – с порога спросила я.
-Да так… но уже получше и все благодаря тебе, ты прям, вселяешь в меня какую-то силу – улыбнувшись, сказала она.
Подойдя ко мне, она меня обняла.
У меня было впечатление, что я потеряю сознание, но к счастью, а возможно и, к сожалению, этого не произошло.
Мы до утра просидели, говоря о жизни.
И пришли к выводу, что не надо сдаваться, что надо идти вперед, невзирая на преграды.
На следующий день я поговорила с директором, и он согласился взять ее на работу. Она была счастлива, как ребенок! А если была счастлива она, то значит и я. Мы работали с ней вместе. Мы стали просто неразлучными подругами. Но для меня она была, чем-то большим.
Я думала, что люблю ее как подругу…но это оказалось не так…
Потому что любила я ее, как девушку…поняв это, я вначале испугалась этого чувства, но потом поняла, что это неизбежно.
Но у нас были чисто дружеские отношения и если бы я ей сказала, что люблю, наверное, все бы испортила.
Я больше не могла этого скрывать и решила все ей сказать.
Поехав к ней, но перед этим, заехав в бар и выпив пару бокалов мартини, я отправилась к ней.
Я позвонила в дверь и когда услышала ее легкие шаги, хотела убежать, но было уже поздно, она открыла дверь.
-О! Привет Ань. Почему не позвонила и не предупредила что приедешь? Я бы купила что-нибудь вкусненького.
-Наташ, мне надо с тобой …
Я замялась.
-Да что с тобой?
Она засмеялась.
-В общем … Я люблю тебя!
Я закрыла лицо руками и заплакала.
-Ань…послушай… я тоже…тоже тебя люблю, очень люблю!
Она взяла мои руки в свои, и я почувствовала ее губы на своих губах.
Мы стояли в коридоре и не могли оторваться друг от друга.
Пол года мы с ней встречались, но уже не так как подруги, а как две безумно влюбленные друг в друга девушки. Именно безумно, так как наша любовь была схожа только с этим определением.
Мы целовались на улицах ночного города, невзирая на проходящих мимо людей. Нам хотелось, что бы все видели, как мы счастливы и как мы любим друг друга.
Прошло еще немного времени, и я поняла, что мне это не нужно…
Просто мне стало скучно с ней, она не была нужна мне, так как раньше…
Я больше не хотела быть с ней…
И на одной из наших ночных прогулок я ей об этом сказала.
-Наташ, нам надо расстаться…
Она засмеялась, и ее звонкий смех пронесся по закоулкам улиц.
Опять ты со своими шутками – еще больше смеясь, сказала она.
Вначале я хотела перевести сказанное мной в шутку, потому что мне стало, жаль ее, именно жаль … но потом я решила не тянуть и покончить с этим раз и навсегда.
-Понимаешь…я на самом деле не шучу.
Я больше не испытываю к тебе тех чувств, которые были во мне раньше.
Все меняется и люди тоже. Я не хочу тебе лгать…мы должны расстаться.
Она взглянула на меня, и я увидела, как по ее щеке скатилась одинокая слеза. Я опустила глаза не зная, что еще сказать.
Наташа повернулась и побежала. Обернувшись, она крикнула.
-Как хочешь! Но знай! Я люблю тебя!
Я хотела ее остановить…но не смогла сдвинуться с места, я как будто приросла к этой дороге. Я лишь смогла издать сдавленный крик.
-Наташа! Стой!
Но было уже поздно. Я простояла так минут 10 … а потом пошла домой.
Лежа в кровати, я долго думала о происшедшем…и решила, что мой шаг был верным. Ведь я никогда не любила лгать.

Я перешла на новую работу и попросила директора не увольнять ее. Прошел месяц. Я ничего о ней не знала. Мне стало ее очень не хватать.
Я опять так, как и раньше не могла без нее. Я все время думала о ней.
Целую неделю я колебалась…хотела ей позвонить, но не знала, что я ей скажу… И вот я решила к ней съездить…
Дверь открыл незнакомый мужчина. Я позвала Наташу, но он сказал, что тут таких нет, что та девушка, которая жила в этой квартире продала ее и съехала. Я вышла из подъезда и опустилась на асфальт.
- Но почему я была такой глупой! Почему я только сейчас поняла, как я ее люблю, когда уже  поздно! Котенок, ты нужна мне! Я не могу без тебя! - закричала я в пустоту ночи и зарыдала.