Говорят, что сны это вторая реальность...

Juliett
Говорят, что сны – это вторая реальность...


Я очнулся перед окном, дождь начался, и только капли на лице. Однозначно, что он начался. Грубохромые мысли плыли по уголкам сознания – как плавнонакатывающиеся волны. Раз – два, раз – два... холодно, сыро... оказывается осень... а что мне от этой самой осени? Лично мне? Не важно всё это, ведь так? Не я пуп земли... Не для счастья люди сделанны. А зачем тогда вообще? А никто и не знает, может и знает, но молчит... а мне от этого не хуже не лучше... только холодно. И окно закрыть надо бы, да сил не хватает. Ловить капельки дождя на лицо... Как же всё таки неважно, что опять осень. Совсем неважно, что потом зима. Снег.


Во сне всё проще... Снова весна теплом разливается во мне, когда я только о ней думаю. Может она и важна, но... Открываю глаза - осень, дождь... холодно. А холодные капельки дождя маленькими горными реками уже сбегают по лицу. Сонные глаза... весной. Завтра, завтра что-то наверно изменется... только бы дожить! Встретить ещё один обыкновенный день. Они так одиноко-громки в слабости моей бесчувственности. Я уже устал ждать, опустил руки - но где-то там в центре подсознания вертится эта последняя капля неутомимой надежды, по-этому наверно эти сны. Странно мне не всегда удаётся стряхнуть эти капельки сна, они так едко врезаются в память.


И не умея сделать сны реальностью, я стараюсь только по-чаще в них утонуть, найти ещё что-то важное, без чего не проснуться в другую реальность, в реальность моих снов.

Важность глупости не осознанна авторами снов, не прочувствованна голосами вечности, не понята мной... Стараюсь чего-то добиться, что-то догнать. Как бы пережить завтрашний день! Чтобы дождаться весны. Остальное уже не важно.


8.05.01